聊聊在清华大学读书是个怎样的体验?

娘48825律偎748d7a
牛人很多,事实上绝大多数在高考以前就知道按自己的水平不是清华就是北大,又基本搞过自主招生暑期学校之类的,所以对清华有种自来熟的感觉,又因为超级中学的占多数,所以学长学姐满天飞,所以对清华一点也不陌生,很快就融入了,一开始我是有种战战兢兢的感觉了,毕竟三流中学出来的。
小知62578嘿烁7d8e4
我一直都只是一个普通人。更多的时候,我在惶恐不能安全地度过在清华的日子,甚至在无形之中自我肯定着:高考就是我人生中所能达到的最高的巅峰。 而这一切,都是因为身边的人更加优秀。他们参与各种各样的活动,却自然在学习成绩上碾压你,他们敢于做各种各样的尝试,虽然偶尔也会患得患失,但至少不会想我一样只会幻想。甚至,他们的身体素质在严格的要求和勤奋的锻炼之后远超同龄人。
水清世人清699
清华男有些机灵,有些木讷,有些活跃,有些暗沉,但是无论哪种性格,都知道男生节是被女生折腾着玩,女生节是男生想方设法都女生。男生都会让着女生,无论是否真女神,大多也会被男生捧着说一句:我们班xx女神。被捧的时间久了,下限自然会高。
筱磊dckurd4
高中3年比别人拼命,大学4年还要比别人拼命,读研读博比别人拼命,工作比别人拼命……这一辈子都要比别人拼命,太累了。
铭刻517663f
真正的体验是学校会给你很多机会,很多资源,很多选择,比如本科生科研机会,比如出国交换经历,比如名人大家的讲座等等。怎么利用好还得靠自己。