怎么做 小学数学题?

百度网友82f78bb

等于20,首先要把图像的各个线段截成如图几部分,很容易知道,第一段和第五段等于第三段加第七段等于8,其它就很容易了,详细结果如图,不会可追问。

剑鱼忆钓8
周长的计算可以分成两部分来算
就是横的四个边加上竖着的四个边
横着的最上边是12,下面的横着的三个边加在一起也是12,这一眼就能看出来
竖着的四个边,一个是5,一个是3,最小的那部分正好是5和3横移在一起的话,重合的部分,最右边的边加上这个长度是重合部分的小边,正好是5+3
所以横的边是两个12,竖的边是两个8
就是12+12+5+3+8=40
百度网友952ac35
这道题需要逻辑思维方式,把下面这多出来的部分补齐,就是一个大长方形,求这个这长方行周长,长方形周长=(长+宽)×2=(12+8)x2=40
百度网友7c1d4d9
小学数学题,看到数学题才知道题目没有真的回答不出来的。
永不言败wml