细胞间信息交流必须靠细胞膜的结构和功能实现这句话为什么不对?

百度网友331691f51a8
细胞间的信息交流方式有三种啊,
间接信息交流:通过激素传递信息,手提细胞表面或者细胞内有相关受体。大部分靶细胞的受体是细胞膜上的糖蛋白,对应的激素并不进入靶细胞内,但是脂质类激素是进入细胞内起作用的。需要细胞膜。2.通过膜与膜结合的信号分子:特定的两个细胞的细胞膜接触,信息从一个细胞传递给另一细胞,如精卵结合前。需要细胞膜。
3.相邻细胞之间通过特定的通道联系,例如植物细胞之间的胞间连丝。不需要细胞膜。
研载生物科技(上海)有限公司_
邰蝶屠酉
个人认为是对的,动物细胞是靠糖蛋白的信息交流,植物细胞靠胞间连丝进行物质和信息的交流,希望帮得到你。:)