怎样才能让自己放松下来?

罗未家忆雪
要有效地放松自己,就要努力地做到以下“八然”,内心平静才能放松:
处事坦然
孔子所言“君子坦荡荡,小人常戚戚”,即做事要坦然,不做违心事、亏心事,这样就能保证内心平静和谐,精神愉悦健康。
与人蔼然
与人相处诚恳谦和,严于责己宽以待人,你不可能喜爱与你相处的每一个人,但是你可以诚恳对待与你相处的任何人。
失意泰然
人活一世,往往失多于得,自处逆境之时,切忌自暴自弃,那样有损身体健康。失意之时,可想想不如我之人,则能怨尤自消。人需要的是“无得失之烦心,有自乐之恬静”,心境通明坦荡荡,正确对待失意,对身心健康帮助极大。
得意淡然
人在志得意满时,不可骄傲自满,仍需心谦身平,不狂妄,不忘乎所以,大喜也会伤心,做人如此,养心保健也是如此。
顺其自然
一个人奋发向上,有远大的目标和理想固然好,但如果离开主客观因素,把目标和理想定得过高,结果只会让人失望。所以,人在追求、奋斗的过程中,也要抱有一种顺其自然的心态。
自处超然
一个人独处,要有“宁静致远”的境界。在昼闲入寂时,独听数声鸟语悠扬,反觉耳根清静。于夜静无事之日,看一片云光舒卷,顿令眼界开阔。
无事悠然
无事可干之时,应有“采菊东篱下,悠然见南山”之优雅心情。既可种花弄草,又可看书听音乐,则可神情自娱,乐观开朗,忘却荣辱,知足常乐。
亲近自然
现代社会竞争激烈,平时人们忙于上班下班,工作和家务事,往往搞得人心烦意乱。而利用休息日,置身于大自然的怀抱,会使人心旷神怡,精神为之一振,心情也会变得愉悦起来,有利于身心健康。
鲜于梦露肥荣
多做一些
开心的事情啊
呵呵
其实我只想告诉大家
生活是我们最基本的东西
还有
生活的来源是我们自己本身
如果你不重视这个问题的话
也许你的生活将会很糟糕的啊
所以生活
爱情
事业
友情
你如果都想得到的话
你就要保持好的心态
要活的有声有色
很精彩
去过你完美的生活
你明白吗
生活的来源是你自己本身
好好把握现在的生活
我想你会很幸福的
愿好人一生平安
其实我也知道很无聊啊
因为没有事情做啊
你想啊要是有事情做的话
还会无聊吗
你可以做一些自己喜欢的事情来充实你自己的生活还有啊
每天都要保持好的心态开开心心的快快乐乐的
心情好比什么都好啊
我想啊
你想不开心都难啊
例如
听音乐
看电视剧
吃自己喜欢的
美食
看漫画
看电影
玩玩跑跑
玩游戏
打麻将
读小说
出去逛街
找朋友聊天
我觉得都不错
总之想做什么就做什么
开心就好

呵呵
祝你快乐
幸福一生
永远
无忧无虑

开心平安
[请大家帮个忙
不要复制我的回答
这是我的专利哦
谢谢大家]
城宵月香鸾
漫长的人生,也许会有许多苦闷占据你生活的空间,你的心情会变得阴晦而暗然。而此时的你只有一种办法可以救自己,那不是什么救世主所能做到。只有你自己,用一种自我解嘲的方式让自己放松心情,使自己解脱。
音乐对身心有一种别辟佳境的特殊功效
“生活就是不公平”。确实的,机遇对每个人来说并非是平等的,有时候眼睁着到手的机会就那样从自己的眼皮底下滑过,不免会自责、追悔。可是要知道,机会是不断有的,错过了一次,只有让心平静下来,积聚力量去等待。
学会放松自己、学会自我解嘲,把自己从烦恼中解脱出来。让自己更大程度的快乐起来,更大程度的去领略生活当中的情趣,去品尝生活当中的丝丝甜蜜