介绍一些经典的爱情电影,最好有些搞笑,但又很悲伤的,国内国外都可以

要能打动我的,最好很感动的那种小说也可以... 要能打动我的,最好很感动的那种
小说也可以
善变的我痛失姓名
钟无艳。张柏芝郑秀文梅艳芳的那版
《钟无艳》取自一个老辈人耳熟能详的民间故事。故事发生在春秋时期,昏庸又好色的齐宣王(梅艳芳饰)误闯夜叉山,碰巧撞上了风姿绰约的寨主钟无艳(郑秀文饰),二人一见钟情;本以为天赐良缘就此铸成,岂料半路杀出一只男狐狸精(张柏芝饰),狐狸精向无艳施以“爱情咒”,使无艳脸上忽然多了块大痣,吓得齐宣王拔脚而逃,二人感情从此障碍重重……
狐狸精逼无艳与自己相爱,否则将终生貌丑,被无艳断然拒绝。一怒之下,狐狸精化身为聪明漂亮的美女夏迎春勾引齐王,忽男忽女的她竟同时爱上齐王和无艳,硬是周旋在二人之间。
齐王被狐狸精的美色所诱,但无艳仍对齐王痴心一片,甘为齐王南征北战,冲锋陷阵、出生入死,多次入冷宫、坐天牢也无怨无悔,对齐王矢志不渝。可惜齐王终日沉迷于夏迎春的温柔乡。齐宣王则是有难就找钟无艳,无事宠爱夏迎春。后来还嗜赌成性,把无艳也当作筹码输了出去,令无艳伤心欲绝。
国破家亡之后的齐王终于醒悟自己所爱的是谁,于是浪子回头,而影片最后的结局自然是有情人终成眷属。

剪刀手爱德华 强蒂姆·伯顿导演的《剪刀手爱德华》是一部关于机器人的现代童话。它讲述一座古堡中住着一位发明家,制造出了各种东西,最后还造出了一个机器人,并给他起名叫爱德华。发明家对这件作品倾注了全部的心血,他甚至教授爱德华人类的礼仪和诗歌,何时微笑何时沉默。然而,没有等到机器人最后完成,发明家就去世了,留下已有人类心智却残留着一双剪刀手的爱德华独自在古堡生活。不知过了多少岁月,一位推销化妆品的中年女子佩格误闯城堡,发现了形容古怪的爱德华。好心的佩格没有被爱德华惨白的肤色和张牙舞爪的剪刀手吓倒,而是怜其孤独,把他带回了自己的家。
佩格住在一个色调明丽的小社区里,女邻居们都喜欢调情、窥探、以及搬弄是非。爱德华的出现,给她们百无聊赖的生活增添了新鲜的刺激,所以大家都对他表现出了极大的友好甚至亲昵。当他展露出用剪刀手修剪植物、设计发型的才华,全镇的人几乎都为他癫狂了,把他当成了明星一样的宠儿。但他也有自己的痛苦,那就是爱上了佩格的女儿、美丽绝俗的金。金早已有了男友,而且对这位家庭新成员一直......
尼戴普主演也称约翰尼戴普 jhonny depp

现代美人鱼 汤姆汉克斯
20年前,年幼的艾伦在得科角旅行,一不小心掉进了海里,他遇见了美丽的小美人鱼,他们好奇地看着对方,虽然没有语言,但那一刻,都把对方深深地记在了心里,这是一种多么细腻微妙的感情啊!
20年后,他们都长大成人,在一次偶然中,艾伦又掉到了海里,美人鱼把他救出,和他在海滩上相会。后来又拿着艾伦掉了的钱包去陆地上找到了艾伦,美人鱼开始了陆地生活,因为不懂人间生活而闹出了许多笑话,但是美人鱼却是快乐的。
这时,悲剧也将要发生了,一位科学家在潜水中发现了美人鱼的存在,继而多次想向世人证实他见过美人鱼,并不是空想的。这位科学家虽然每次准备'充分',但总是失败。终于在一次聚会上,他向美人鱼身上泼了水,使美人鱼现出了尾巴,周围的人都用惊讶和疑惑的眼光打量着她,没有人帮助她,理解她,连艾伦都不知所措了,看着美人鱼被抬走的时候。
美人鱼被关在了实验室里的大水箱里,她被当作了研究对象,每天孤独地待在水里,无奈而悲伤,被人监视禁闭着,她的心里是多么难过啊!她多希望艾伦在啊!而这时,艾伦发现自己是真的爱美人鱼,而费尽周折来到了实验室,当他和美人鱼紧紧抱在一起的时候,我的心里很温暖,他们之间的感情是多么真挚啊!他们打破了世俗的偏见勇敢地走到了一起,爱情的力量真是伟大啊!
在影片的最后,科学家也终于良心发现,他帮助艾伦从实验室里救出了美人鱼,却被实验人员发现,在警察的追逐之下,出于无奈,美人鱼只得再次回到海里,在回之前,她很舍不得艾伦,艾伦也很想和美人鱼在一起,但是一旦回到海里,艾伦就永远不能再回到陆地上,但为了爱情和美人鱼,艾伦还是觉得不是应该和美人鱼一起离开,当他知道美人鱼就是20年前他在海里遇见的小姑娘时,艾伦更高兴了,在警察将要追到的那一刻,艾伦和美人鱼一起跳到了海里,他们在海里自由地遨游着,没有了追踪,也没有人在对他们要进行'研究'了,他们毫无约束地在海里、畅游,是那么幸福,快乐——这是全影片的高潮,也是最感人是地方。

本杰明·巴顿奇事/返老还童/班杰明的奇幻旅程/奇幻逆缘
美国南部,新奥尔良,卡特里娜飓风肆虐。某间医院里,奄奄一息的黛西(凯特·布兰切特)将一本回忆录交给了女儿卡萝琳(朱莉娅·奥蒙德)。回忆录的主人,是一位叫本杰明·巴顿(布拉德·彼得)的男子。
1918年,一战进入尾声。欧洲战胜的那天,新奥尔良一个姓巴顿的家里,一个男婴呱呱坠地。小巴顿甫一出生,便似乎与众不同:母亲难产而死,接生的医生吓得魂不守舍,而父亲更狠心把这个初生婴儿丢弃到了老人院门口!当老人院的黑人大婶发现小巴顿时,她同样吓得不清--眼前这个幼小的婴孩居然一生下来就是个满头白发、一脸皱纹的古稀老头!然而,善良的大婶并没有嫌弃这个弃婴。她收留了本杰明,并悉心照顾。
在偏僻的老人院,貌若八十岁老头的本杰明并不显突兀。于是,年复一年,他快乐地长大了。说来也怪,本杰明的生物钟似乎是倒退着走的--别人越活越老,他却越活越年轻。直到有一天,这个十二岁的小老头遇上了前来探望祖父的六岁小女孩黛西。
黛西一天天长大,成为了芭蕾舞者。而越来越年轻的本杰明则意外去了俄罗斯,不仅和一名英国间谍的妻子伊丽莎白(蒂尔达·斯文顿)有了一段情,还卷入了二战风云。战争结束之后,本杰明回到了新奥尔良,又重遇了昔日的小伙伴黛西。他如今面如冠玉,她亦是女性风韵十足;他继承了父亲的遗产和工厂,她则是芭蕾事业腾飞的强势女性。然而时隔30年终于“长”得年龄相仿的两人之间,虽然彼此相爱,却横亘着一道不可跨越的时光之墙:他注定回到年轻小伙,而她却必定会逐渐老去。短暂的好时光之后,痛苦的抉择如期而至......

千杯不醉 吴彦祖 杨千嬅
如果说酒后吐真言是真的话,郎小敏(杨千嬅 饰)就不会成为爱情空想者。郎小敏酒量惊人,性格也和酒量一样乐观豁达,唯一的“缺点”就是太不相信男人,典型的爱情悲观主义者,特别是当自己每每看到酩酊大醉后的男人丑态百出,更是队爱情不抱希望。自己的梦想则是开一家自己的小咖啡厅。米高(吴彦祖 饰)的餐厅面临倒闭,小敏一时心软,收留了他。他原本是一位法国归侨,梦想得到法国蓝丝带厨神大奖,当然梦想破灭也是一瞬间的事情。当两人同病相怜有了共同的奋斗目标以后,合开的那家咖啡店的生意也渐渐红火了起来。不过两人的矛盾也随之而来……正在此时,饮食界女皇赵洁(胡静?饰)落井下石,想把米高挖过来,米高也跃跃欲试,而最终则后悔莫及。离开了米高的小敏正在痛苦中,米高浪子回头表露真情。
百度网友3b9f6efed
《返老还童》如果这电影打动不了你那我下面的都是白说。 〈天使之城〉你喜欢女医生吗? 〈情书〉1995年韩国拍的那部,不是那踪艺节目哦! 〈恋空〉传说中感动了两千万人的巨作~!不过我认为那是学生妹和在校小阿哥捧出来的! 〈西雅图夜未眠〉我猜你应该听过的。 〈老男孩〉一部很严肃的爱情电影。绝对符合你意义上的“悲伤”。 〈哈尔的移动城堡〉算不算爱情电影,千万不要认为我幼稚,我觉的这类电影我有义务向每一个人介绍。
假如爱有天意
梓希跟秀景是同校的大学生,她们双双暗恋戏剧学会的尚民。一向较为主动外向的秀景要求梓希代写情书给尚民。梓希便将自己对尚民的情感毫无保留地抒发出来,却被迫要写上秀景的名字。尚民看过那些情书后深受感动,渐渐亦被秀景吸引住。梓希每每遇上他都感到混身不自在甚至内疚,但越是设法逃避他,缘份越是将他们拉得更近。
梓希一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着她母亲初恋的回忆……
1968年夏天——
俊河到乡郊居住的伯父家过暑假。他遇见珠喜并对她一见钟情。珠喜出身名门望族,家教甚严。一天珠喜偷偷地要俊河带她看看村里的鬼屋,他们欢渡了难忘的一天,只是突如其来的风暴,把他们的船吹走了,珠喜在途中又把脚弄伤,俊河只能背着珠喜绕着湖步行回去,把珠喜送回家时已经很晚,珠喜闯出这个祸以后便立即被送回汉城,跟俊河没有话别就分开了。俊河怀着沉重的心情渡过余下的暑假。
暑假过后,俊河回汉城上课。班上的泰秀要他写情书给一女孩子,而这女孩正好是珠喜。俊河并未向泰秀表白他暑假的恋爱片段,只是不情愿地顺从朋友的请求。
梓希发觉母亲的初恋故事跟她的遭遇竟巧妙地相似。种种的巧合更令她对尚民的好感日益增加。虽然她因好友的缘故打算彻底忘记尚民,但种种的试验更证实她的感觉是对的。

野蛮师姐
女警察(全智贤饰)因为男友不幸去世,心受创伤,显得有些血气方刚。她不管是不是自己管辖的区域,只要有治安问题出现,便会立刻出现在现场,并且一副要调兵遣将、主导一切的姿态,让其它警察哭笑不得。一天,女警察虽然不值班,但走到一条小巷时她突然听到有人大喊“抓小偷”,于是她将路过的一名物理老师(张赫饰)误认成小偷,大显身手、不由分说地将他抓进了警察局。两人因此交往起来,当物理老师失足掉进河里时,女警察勇敢地跳进河水中去救他,两人这才意识到已经坠入“爱河”,只是老实的教师能接受八面威风的女警吗……

雏菊
故事发生在风景如画的阿姆斯特丹。
乡村的小路,美丽的田野,大片大片盛开的雏菊。
三个人的故事。就在那个秋天。慧英,郑宇,朴义。
影片的编排极有新意。首先,慧英的自序,纯洁美丽。然后是郑宇,原来是如此的巧合。最后,是朴义。原来,如此的悲剧……
命运竟如此爱开玩笑,但此刻,我终于认识了你……
慧英有着独特的气质。那是雏菊的芳香。雏菊对慧英也有着不同寻常的意义。因为正是雏菊让慧英有了成为画家的梦想
画家慧英正在为她的个人画展忙碌着,她每天都会去广场上给人画肖像画。每天的同一时间,都会有人给慧英送来一盆雏菊。他到底是谁呢?慧英很好奇,却一直没有机会看到他的样子。这让慧英心中生出一种异样的感觉。
郑宇是一名国际刑警,为追捕一个贩毒集团来到了这个城市。本来他是利用慧英观察罪犯,但他却渐渐爱上了纯真善良的慧英,慧英也误以为他就是那个给她送雏菊的人。有白鸽飞过的广场上,慧英一笔一笔,勾勒着爱的轮廓……
然而还有一个人,一直躲在暗处,痛苦地看着慧英和郑宇的幸福。
朴义是一个杀手。他一直隐瞒自己的身份,守护在慧英身边。他也来到广场上,让慧英帮他画画,然而慧英画到一半却无法继续。绝望的朴义发现,她画的竟是另一个男人的脸。然而这份悲伤的爱情,却不是那么容易就放弃的。故事的结尾,盛开着雏菊的画上,溅满了鲜血。
_三色堇
足球尤物
美丽心灵的永恒阳光
两周情人
湖边小屋
瓶中信
伊利莎白镇
傲慢与偏见
遇见比尔
幸运库克
天使之城
不死的爱情
四个圣诞节
甜蜜的十一月
宛如天堂
真爱至上
缘分天注定
初恋的回忆
恋恋笔记本
美国甜心
廊桥遗梦
清澈之恋
幸福的餐桌