目前为止,你读过对你影响最大的书是什么?

小溪趣谈电子数码

对自己影响最大的书是《时间简史》

书中告诉我们,现在生活的宇宙有自己的历史起点,它大约诞生于150亿年前,那时,宇宙只是一个点,不占有空间,也没有时间的概念。在这一点发生了大爆炸,时间和空间从此开始,物质开始形成。

通过阅读《时间简史》,普及天体物理的知识,让自己对宇宙的神秘产生了浓厚发兴趣,更惊讶于那是多少次的必然与偶然,才有了太阳系,才有了地球,才有了孕育人类生命的场所。月朗星希的夜晚便会摆上天文望远镜,通过自己的观测,去感受天体的无限,去感知那遥远的夜空。

扩展资料:

《时间简史》全书共十二章,讲述了关于宇宙本性的最前沿知识,包括:我们的宇宙图像、空间和时间、膨胀的宇宙、不确定性原理、黑洞、宇宙的起源和命运等内容,深入浅出地介绍了遥远星系、黑洞、粒子、反物质等知识,并对宇宙的起源、空间和时间以及相对论等古老命题进行了阐述。

最初,宇宙的温度极高,随着时间的推移,空间越来越大,温度越来越低,宇宙中的能量与物质不断发生复杂的反应,逐渐形成星系,空间继续扩大,大约在距今50亿年前,太阳形成。大约在距今46亿年前,地球形成。因为地球,才有了人类,有了创造新世界的我们。

合伙人金林

1、《少有人走的路》:

这本书是公认的关于心智模式的教材级书之一,作者是一名非常杰出的心理医生,他通过案例/实证,用心理咨询的方式追踪和解释一些日常生活中常出现的问题,并给予解决思路,这本书的出版时间挺长,量也非常大。

2、《成功,动机与目标》:

这本书是偏向于方法论的经典教材,虽然名字看起来就很鸡汤,但全书都是对于常规鸡汤成功学的反驳和实践,作者通过实验和案例分析告诉你,如何管理自己的行为达到目标,作者是哥伦比亚大学的社会心理学博士。

3、《追时间的人》:

这本书是阳志平的开智学堂大会中各个领域大咖的分享总和,书中从各个领域的最前沿告诉你生活中的各种现象以及博弈方式,让你体会站在时间源头的世界体验,和一群信息源头的智者一同共舞。

4、《高效能人士的七个习惯》:

作者哈佛大学企业管理硕士毕业,培训了无数拖延、懒惰和低效的职场人士,是非常实用的个人心智开发到管理的培训类书籍之一,如果你觉得对自己的工作和生活还可以再是一把劲,这本书绝对是不二之选。

5、《自私的皮球》:

虽然是一本2012年的老书,但其中的观点现在看起来一点也不老套,他的副标题是“我们的日子为什么是这样过的”,书中的观点偏向于经济学思维,内容思路清晰,案例丰富,足以颠覆你的三观。

知哥62007坡计4022e
到目前为止对我影响最深的书就是《钢铁是怎样炼成的》,这本书告诉我,生活要靠自己的双手去争取美好的生活,不会凭空而来,只有自己去努力,才会换来美好的生活。
我为师洋狂2772
我认为对于从小到大来说,读过影响最大的书籍就是有一本书叫《平凡的世界》,是初中读的一本儿书,读完了以后对自己的影响是非常的大的。
王倩xtjsr149a5
百年孤独,没读此书以前,就通过莫言知道了魔幻现实主义,读了此书才真正了解这种主义,这是本小说,但带给我的教育意义绝不亚于哲理书