怎么在网上查是什么样的病毒或进程呀?

黎成礼冀晓
第一要了解那些是系统进程,第二要了解那些是常用软件进程。这两点搞定就可以说在识别病毒方面入门了。病毒名称千变万化,但是万变不离其宗。
所以首先要搞明白的不是单个病毒的什么特征而是所有病毒的主要共有属性:1.自我复制。病毒具有自保措施,想要正常结束删除比较困难。2.破坏性。占用大量系统资源如内存、cpu、硬盘。破坏正常文件。
还有的非常典型变现为:自动访问网络、随系统启动。所以看到一个陌生的程序【访问网络】或者【加入了自启动项】时要特别留意小心之。
对可以进程查询的话,只要把进程名称包括后缀直接百度一下就真相大白了,这个最简单方便。两外想要在防病毒方面有所长进,除了自己平时积累的经验外,访问一些专业防病毒的网站多多浏览别人的经验总结也可以自己掌握的技术进行查漏补缺。比如百度知道。比如卡饭。比如各大杀毒软件公司网站咨询。比如大型bbs论坛防病毒专区等等。