C语言中如何调用子程序

姒悠婉禚恒
游戏玩家

在c/c++中,没有子程序的说法,而叫做函数。函数可以有返回值,不需要时,可定义为void类型。
函数的使用与子程序的用法相同,没有什么特殊之处。例如
.............................................................................
int
max(int
a,
int
b)
{
/*
返回a和b的最大值
*/
return
(a
>
b)
?
a
:
b;
}
.............................................................................
int
a
=
5,b
=
8,c
=
3;
printf("a,b,c中的最大值是
:
%d\n",max(max(a,b),c);
罕真一夫令
C语言中调用子程序的第一种方式:不同的函数之间调用,使用函数名家实参的方式调用
C语言中调用子程序的第二种方式:函数的递归调用.就是一个函数自己调用自己
更多详细解答,点击我头像,加群
赏闳单甜
您的问题能给你全面一些吗,在c/c++中调用子程序是通过定义函数(//比如用int整型来定义变量),再由主程序来接受实行,还有什么不懂的吗