什么是尿结石?

什么是尿结石... 什么是尿结石 展开
匿名用户
结石是指泌尿系统有结石,就是在肾脏,输尿管,膀胱,尿道有结石。尿结石,主要就是平时喝水量不够,导致体内形成尿结石物质的浓度增高,晶体逐步汇聚成尿结石。与人体的代谢因素有关,比如喝水量不够,尿液的酸碱性改变,体内排出结石物质的浓度比较高。或者体内有尿路梗阻,尿路感染,尿路异物都会导致结石形成增加,或者某些药物,或者是食物,容易导致结石形成。
昨天_9uM
尿结石指的就是泌尿系统结石,一般包括肾结石,输尿管结石,膀胱结石以及尿道结石
fg...m@yeah.net
长结石,简单的说,结石可以理解为河流里面形成岛屿一样,把泌尿系统想象为两条河流,在流的比较缓慢的地方就会促进结石的形成。那什么情况下会流的缓慢,就是在某些疾病的因素中,一个是尿中的结晶物质,停留在泌尿系统相对狭窄的地方,在相对狭窄的地方尿流会相对减慢,结晶处于过饱和,过饱和就是里面的矿物质太多了,在狭窄的地方形成结石聚集,聚集的地方也就是形成所谓的尿路结石。形成结石跟很多因素有关,年龄、性别,特别在两广地区,主要水质还有气候,包括遗传因素都可以导致结石的形成,一般泌尿系统结石可以喝德甫愈鉐蓪茶,从身体里调理排石。

沉默拭媛媛7910
尿结石是一种极为常见的疾病,肾脏,输尿管或膀胱里长上了“石子”,不但会引起疼痛,血尿,还会引起尿路感染.如果“石子”长期阻塞泌尿道,造成肾积水,连肾功能都会受到损害.