电脑没有光驱怎么从装系统?

公羊学岺碧胭
哈,我的系统是无光驱装上去的,不过好像除了Windows
Vista其他都困难
如果你要给无光驱的机子装Vista
1.把系统盘上的内容全部复制到移动硬盘上,
2.把移动硬盘插在无光驱的机子上,
3.启动到任意一个操作系统,自动开始安装。
(注:如果机子上什么操作系统也没有,就按装XP的方法装)
如果你要给目标机装XP
1.同样,把系统盘上的内容全部复制到移动硬盘上,
2.重启动无光驱的机子,按Delete键进入CMOS设置,
3.选择左边窗格的第二项,把其中First
Boot改为从USB启动(USB
Boot,不同机子的提示不一样,我的是这个。)
4.按F10保存退出,5.正常启动,会自动开始安装。
6.第一次重启后,按Delete键进入CMOS设置,
7.选择左边窗格的第二项,把其中First
Boot改为从硬盘启动(HDD-0)
8.按F10保存退出,
9.启动,继续完成安装。
其他系统的安装都大同小异
余若谷夙棋
利用我这个方法你可以装个干净的系统。道理是相同的!
如果下载的是.gho文件,即ghost生成的系统备份文件,可以用ghost软件将该文件恢复到C盘。
通常在网上找到的系统都是装机板的,里面都会有一个名为sys.gho(或者XP.gho等)的系统备份文件,我所知的番茄花园、ghostXP、丁香鱼等版本的系统都是这样。
1、将该文件保存到电脑的非系统分区(如D盘)
2、下载一个“一键ghost硬盘版”安装。
下载地址:
http://www.onlinedown.net/soft/33492.htm

3、运行“一键ghost硬盘版”,选取里面的“中文向导”功能。计算机会重启,进入dos下的GHOST软件。
4、参照如下说明,将sys.gho(或者XP.gho等)的系统备份文件恢复到C盘,就可以了。
=================================
从镜像文件恢复磁盘:
1.
在GHOST的主菜单上选择"Local"
->
"Disk"
->
"From
Image".(位置记法是1,1,3)
2.
在"file
name
to
load
image
from"对话框中,
指定要用于恢复的镜像文件的文件名。
3.
在"Select
local
destination
drive
by
clicking
on
the
drive
number"对话框中,
选择目标磁盘驱动器。
4.
在"Destination
Drive
Details"对话框中显示的是目标磁盘的分区布局,
选择"OK".
5.
在"Question"对话框中,
选择"YES",开始恢复磁盘,选择"NO",返回主菜单。
润泽且甜美的小熊1