有哪些适合野生动物观赏与摄影的目的地?

浮云52157侗晕a88e9

我想推荐的是潘塔纳尔湿地,这里有超过150种哺乳动物、650多种鸟类、近400种鱼类、480种爬行动物、3500种植物以及超过9000种无脊椎动物。这里也被联合国教科文组织列为世界自然遗产地。这里被美国观鸟协会评为世界十大顶级观鸟目的地之一,在专业鸟导的带领下一天观赏到超过100种鸟类是很轻松的事,而且很多情况下都是很近距离的观赏拍摄。尤其是可以观赏到南美巴西热带雨林的五大明星鸟类:紫蓝金刚鹦鹉、大美洲鸵、托哥巨嘴鸟、盔侏儒鸟、红腿叫鹤。这里也是观赏南美热带雨林五大兽(美洲豹、鬃狼、食蚁兽、巨水獭、巴西貘)的最佳目的地,还有机会可以看到巨犰狳、水豚、亚马逊森蚺等野生动物。

zgovksz2f69d

强烈‍‍推荐埃托沙国家公园,亚位于非洲西南部,面积 82.4万平方‍‍公里。这里有世界上最古老最艳丽的砖红色沙漠,有火热沙漠和蓝色海水相互融合冲击的沙海交响,有世界上最壮丽的暗黑保护星空,也有世界上第二大的峡谷,以及中部的高地和北部瀑布等自然景观。纳米比亚同时也是非洲野生动物观赏胜地。北部埃托沙国家公园的水坑在旱季吸引了大量动物前来,使得观赏野生动物变得极其容易。而在西部的沙漠中可以观赏到独特的沙漠动植物,它们在干旱环境下很好的适应了这里的环境。在西部海边则因为富含养分的海水而孕育着巨大数量的海鸟和海洋哺乳动物。

低调还敦厚灬标兵4172

个人觉得,比较好的地方就是班达迦国家公园,班达迦国家公园的核心区域是整个印度野生虎密度最高的区域,也是最容易观赏到丛林之王的区域,正因为此,每年这里吸引着全世界成千上万的野生动物爱好者的光顾。驱车行驶在国家公园道路上,寻找着老虎踪迹,同时也可以看到众多野生动物和鸟类。班达迦国家公园生态旅游的发展规划是很值得称道的,这里有着非常严格的入园观赏游戏规则,规定线路、规定时间、规定车辆,中午不允许在国家公园里面逗留,只有在国家公园外才有生态酒店,所有司机和自然向导都是当地人,所有这些都使得当地生态经济的发展非常成熟完善,而这些经济收入对于国家公园防盗猎、防火灾等方面的支出也提供了经济支持。

牧雨萍71

还是肯尼亚马赛马拉自然保护区比较好吧,马赛马拉国家自然保护区位于肯尼亚西南部,占地面积1510平方公里,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。每年4-5月份是马赛马拉的雨季,这段时候相对旅游进入淡季,游客较少,雨水较多。来到肯尼亚,游览马赛马拉是绝对不容错过的。建议至少有2-3个晚上在马赛马拉才能有机会观赏到真正野性的动物世界。在马赛马拉保护区以及周边的私人保护区有很多酒店以及奢华营地可以选择。

编号′775129ccde21e

位于俄罗斯远东的堪察加边疆区,半岛的西北部与大陆接壤,南方是千岛群岛,西濒鄂霍次克海,东边则是著名的白令海,面积37万平方公里,首府是彼得罗巴甫洛夫斯克。堪察加是全世界范围内为数不多的、尚未开发的自然秘境之地,这片自然天堂拥有:近3万只棕熊、最大的野生红鲑鱼种群、最密集的火山群、最原始的苔原植被、最原始的冰洞、最稀疏的人口密度、最深的天然港湾,以及俄罗斯远东地区最古老的城市。在这里,夏季可以观看棕熊捕食,冬季,在这里也是观赏虎头海雕、白尾海雕、狐狸等野生动物的场所。