如何在excel中打开vba

剧雅珺汗策
你是要进入VBA编辑器?还是要执行VBA的代码?
不知道你问的是什么
但是首先你的机器必须安装了VBA
运行安装程序中的SETUP(你已经装的版本)添加删除模块,在“Office共享功能”中有“Visual
Basic
for
Application”,要安装。
启动Excel后,选左上角的大点,Excel选项-》信任中心-》信任中心设置-》宏设置-》“禁用宏,并发出通知”
这时在打开有VBA的Excel,编辑栏在侧会有提示,一定要启用,否则无法编辑和使用VBA。
Alt+F11,打开VBA编辑器,就可以自己写代码了,也可以在这里阅读已有的代码。
如果是宏,可以直接Alt+F8
选择执行
麻飞薇由邦
游戏玩家

可以在excel中的开发工具菜单中使用录制宏选项录制宏(vba代码),然后点击查看代码打开代码编辑窗口就可以看到你刚才录制的宏的代码(vba程序);
alt+f11同时按住就可以打开vba窗口,然后点击插入菜单,插入模块,然后就可以在模块里面编写vba程序了(所有的程序都是保存在模块当中的)
写好了过后必须保存为启用宏的工作簿才能将你写的程序保存下来
尹岑稽菀
方法也有很多:
1、按ALT+F11
2、在工作表名字上
右键,点
查看代码
3、菜单
工具,宏,V……B……编辑器