人长大了为什么就有那么多的烦恼呢?

禚依琴满俨
那是因为你在意的东西多了,你想要的东西多了,你追求的东西多了~所以你的烦恼也就增多了~
特别是恋爱的人~因为你们彼此在一起,会有许多事情发生,而彼此在意的东西又很多,当有一个不符合你的想法,要求时,你就有感觉了,就有想法了,也就有烦恼了~
如果什么都不在意,不在意对方的一切,她只是一个陌生人的话,那无论他做什么事情,你都不会往心里放,你不会在意,你对他也没有要求,那你自然也就没有烦恼了~
可如果这样的话,恋爱又还有什么意思呢?
人长大,烦恼多,主要是知道了自己的能力不足,同时也想得到更多的东西,可自己目前又没有办法得到,于是你就得想自己怎么提升能力呢?怎么实现自己的目标,得到自己想要的呢?而这些不就是一大堆烦恼了吗?这也就是为什么会说自寻烦恼了~呵呵~
希望对你有用~
军奕琛通娟
别想太多,每件事都会有它该有结局!任何人都改变不了的!
可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心理烦恼,需要调节。
适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经,你就会忘掉烦恼。
如何缓解和消除精神压力呢?
缓解压力的方法:回家后先大声吼
分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐
分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋
友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
祝你有一个好心情!
渠子美庄晟
成长的烦恼其实这是我们要面对的,人成熟了,自立了,要接触更多的社会问题,也需要自己处理好多事情,所以难免烦恼增加了。这是好多人恐惧的出发点,其实随着年龄的增加,能力的提高,知识的不断更新,你处理这些问题的能力已经提高了,到时候你都
会比较好的处理好,所以没什么烦恼的,相反还会带来许多成长的快乐。所以烦恼的同时你已经成长了,成熟了,完美了
余起云栾卿
其实也许每个人都会有烦恼郁闷的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!人们常说:“无欲则无求”,所以我们要以平淡的心态去看待生活中的得与失,塞翁失马
焉知非福。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.找好朋友聊天,听音乐,看电影,谈恋爱或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
!(*^__^*)嘻嘻
龚水彤占坚
因为你在意的东西多了,你想要的东西多了,你追求的东西多了~所以你的烦恼也就增多了。烦恼是自己制造的!长大了有自己的想法,有自己要面对的事,接受的事,所以事情多了,不会处理的人就会很烦,但只要你能合理去处理当然也一样很好!