电脑没有光驱怎么重装系统

回素琴迟冬
现在还能进系统吗?
还能进的话,就可以装,否则你没光盘没U盘的话.老天都帮不了你!
1.进入系统后,去www.xp510.com下载一个XP系统,下载哪个就看你喜欢了.
2.下载的系统可以用WINRAR解压,随便解压到非系统分区随便一个文件夹
3.解压后的文件,里面一般有一个硬盘安装器,或叫onkey
ghost,运行这个软件,就会提示你如何安装了.
一般是操作类别选择还原,镜像选择解压出来的最大的那个GHO文件(一般有500多M).还有就是选择还原到哪个盘,一般是C盘啦
4.确定后系统就会重启安装新系统了
5.安装成功后,进入系统先不要去打开其他盘,因为其他盘可能有病毒.先安装杀毒软件,进行全盘杀毒.
如果是其他盘的数据都不要了的话,直接将其他盘格式化是最安全的
臧夏毕静
1、用u盘启动盘或软盘启动盘作启动,到朋友处把ghost版的xp或安装版的xp全部复制到u盘(注:u盘要够大1g以上,而且可以作启动盘用的!),如果没u盘,就把自已的硬盘拆下连到朋友家的机把ghost版的xp或安装版的xp光碟整个复到硬盘上!然后用软盘启动安装!
2、如果没有u盘也没有软盘启动的话!就要把硬盘拆下到朋友家安装完后拿回家,但系统不一定兼容,那就要在朋友家装完系统后上网下载个一键还原(硬盘版)装了后就可以用硬盘启动入ghost界面或进入dos安装新系统,所以ghost版的xp或安装版xp也要全盘复到硬盘上作备份!兼容不了可重装哦!
贺金兰阳静
没光驱,USB接口总有吧,用U盘装系统很简单,你可以先下载一个系统镜像,用UltraISO软件写入硬盘映像,这样U盘就是一个系统盘了,然后在BIOS里设置从U盘启动,它就会启动到PE系统,在PE下安装系统就可以了。还有一个方法,就是装个PE系统到U盘,这样U盘也可以启动,但你得先把系统镜像下的***.GHO文件提取出来,拷贝到U盘即可。
隆印枝兰凰
去网上下载个GHOST镜像文件后在系统里安装个PE系统后,重新启动进入PE系统,就可以硬盘安装了
润泽且甜美的小熊1