服装设计与珠宝设计如何选择?为什么?

回忆19244e55a
如果你的思维偏当代艺术, 那么你选择服装专业的比例更高,虽然所有的设计行业最终需要一点商业思维,但服装设计的天马行空可实施性更高,珠宝行业呢,前期投入大,后期天马行空可实施性低,而且受原料市场影响大,相对被动。
苏州展恒展览服务
燕魅仙里菜8257
珠宝设计局限性比较大,要有公司或工厂你才有施展或练习的空间,我们大二时有选修课,我选修了一年的珠宝设计,累还是其次的,主要是对材料的加工,(机器出的材料的沫沫飞的到处都是,总感觉呼吸多了对肺不好)因为你不仅要自己设计出图纸,前期还要自己亲手做出你设计出的图纸,毕竟一个好的设计师设计出的作品是要能实现出来的。
峰佘无敌2657eea16
看个人兴趣,兴趣是最好的老师,不感兴趣学着也费劲,服装设计大众一点,不过得去什么北服,东华,江南等学校,一般院校白搭,珠宝设计只有中国地质大学就业还不错,其他很扯。
食造乐上铺5685
我个人选择珠宝设计是因为我喜欢旅游,旅游需要对地理有了解,所以上学那会儿喜欢地理课;然后发展到喜欢各种石头,这个时候开始关注宝石了;最后选择了相关行业———珠宝。
哟呵是我8267
服装设计对于地域性没有要求,就算你学完,自己在家里有缝纫机还是可以继续练习,做出自己的style,甚至自己的品牌,我有个朋友,她就是学服装设计的,大二时就开始自己设计自己的品牌,大三没有再继续读,而是去一家服装厂实习,然后用了两年的时间,她自己的品牌小有名气,很受年轻人的喜欢,然后她又回学校继续读。