历史电视剧有哪些好看的?

怀绮呀J

大家好,我是普通话不普通的小编摩西,很高兴为大家解决各种的疑难问题,今天解决的是:历史电视剧有哪些好看的?小编分享4部。

1,《康熙王朝》情节气势磅礴,人物刻画深刻,有狼烟四起的战场,有深闱莫测的宫廷,有勾心斗角的官场,也有情真意切的情感生活,这是第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生,《康熙王朝》“思想性、艺术性、政治性都达到了相当高度”,虽然被不少清史专家批评将康熙臣子改编得面目全非,不过收视率却证明了它的成功度。而剧中陈道明和斯琴高娃等演员的精湛演技更是让人印象深刻,很多片段至今仍被模仿配音。

2,《汉武大帝》这部片子非常好,于是从电脑上连续2周左右的时间,看完了这部64集的巨著,这部历史剧,堪称史诗般的作品,虽然做不到尽善尽美,可相比时下泛滥的那些粗制滥造的所谓宫廷戏、历史戏,不知道好上多少倍。

3,《甄嬛传》对历史感兴趣又不喜欢打打杀杀的朋友可以去看看,到底是雍正皇帝有关的历史,虽然对历史有些扭曲,但到底这部剧还是不错。

4,《大秦帝国》是孙皓辉先生耗尽十余年的心血完成的巨著,上追商鞅变法成强秦,下记楚汉横空秦烟灭。该剧讲了两千七百年前,华夏民族进入了凡有血气、皆有争心的大争之世,谦谦上古贵族君子风的春秋时代落下帷幕,攻掠征伐、尸横遍野的战国时代隆重登场。时为西北边陲蕞尔小国的秦国饱受六国摧残挞伐,而今已在灭国边缘。秦献公身死战场,年纪轻轻的仲公子渠梁(侯勇 饰)在危难时刻即位,他深藏屈辱,在六国夹攻下苟延残喘,发誓变法崛起。秦孝公渠梁广招天下贤能之士,天不亡秦,曾在魏国并不得志的卫鞅(王志飞 饰)辗转来到秦国,并凭借一身才学和对天下局势的清醒认识而得到秦孝公重用。卫鞅在秦国掀起了影响深远且饱受争议的变法,一代强秦由此崛起。

好了,今天小编就分享到这里,如果大家有不同的想法或者是建议可以在下方评论区留言,很高兴能给大家解决问题,也希望大家能够喜欢,我们下期再见了拜拜!

沧海娱乐看点

我觉得比较好看的历史电视剧有《武媚娘传奇》、《如懿传》、《康熙王朝》等等。
concllion

其实中国的电视剧还是有非常不错的,比如说还珠格格还有仙剑奇侠传都是很好的电视剧。
小花讲社会
《长安十二时辰》,《如懿传》,《外交风云》,《倚天屠龙记》,这几部剧都是非常经典而且耐看的电视剧。