DOTA术语有哪些?

毓忆安戢颐
DPS
Damage
Per
Second,指秒伤害。
而在魔兽争霸3的DOTA
ALLSTARS地图的战术中,它的意思是攻击输出。

Pushers
-
能够快速的摧毁敌方炮台和兵营的英雄,这些英雄可以召唤额外的单位或者对一片敌方小兵造成伤害。

Gank,Gangbang
Kill的缩写,一说为Gangbang
flank的缩写,为DotA游戏中的一种常用战术,用来指在游戏中两个以上的英雄同时行动,对对方的英雄进行偷袭、包抄、围杀。这种战术在比赛中广为使用,特别在东南亚的DotA比赛中更是大放异彩。

noob
在魔兽对战RPG地图DotA中noob为英语newbie的简称,意思为新手、初学者、菜鸟。

补刀
补刀为魔兽对战RPG
DotA术语,指的是抢最后一次攻击杀死小兵的技术,又叫做补兵,分为正补与反补(Deny

兵线
在魔兽对战RPG
DotA中,兵线是指双方小兵交战的位置,通过控线把兵线控制在己方范围从而干扰对方补兵打钱使自己更容易补兵、反补、打钱、Gank是很重要的战术
控线,魔兽对战RPG地图DotA术语,是指通过反补把兵线控制在靠近己方的位置(如己方塔下),这样能够使自己在一个相对比较安全的位置补兵打钱,也能够迫使同路的对手不得不进入相对危险的位置补钱,从而给Gank创造机会,并更多的压制对手。