2022年专科生参军两年然后专升本需要什么条件?

哎哟带你看娱乐

必须在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出免试专升本申请。

以北京市为例,符合退役后免试专升本条件的专科学生,北京生源京外高校学生必须在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出免试专升本申请。

北京高校学生必须在退出现役两个月内,向原就读学校提出免试专升本申请,原就读学校撤销的,向托管院校或市教育主管部门提出免试专升本申请,相关部门按有关规定收集材料并进行审核。退役大学生士兵专升本考试计划单列,根据考试成绩单独划线,按照不低于50%计划比例进行录取。

扩展资料:

退役后专升本的相关要求规定:

1、每年春节后,考生凭身份证、普通高职毕业证和士兵退役证在户口所在地省级招生考试机构或相应机构指定的地点报名。

2、已实行普通高校专升本统一招生考试的省份,招生工作纳入现有工作体系,考生按现行办法参加考试。

3、未实行普通高校专升本统一招生考试的省份,由省级招生考试机构或相应机构参照成人高校招生专升本考试的科目设置和复习考试大纲单独组织命题和考试。

参考资料来源:北京教育委员会-北京市教育委员会北京市人民政府征兵办公室关于做好2020年专科学生退役后专升本工作的通知

青秋莎糜8Y
如果是2022年专科生参军满2年,如果已经专科毕业,2022年退伍后可直接申请免试专升本。如果还没毕业,需先完成专科学习,毕业时可免试进入本科学习。
加班战士

退役大学生士兵参加专升本考试可以享受优待政策,具体情况需要查询当地省教育局下发的相关政策文件或者电话联系招考办。一般专升本对退役大学生士兵会提供单独划线招生,荣立三等功及以上可以推荐面试入学
zd...0@163.com

百度网友8cab58fb
直接报专升本即可