高三到底可以给学生带来什么?

秀瀚然8558
‍‍高三基本上都在复习。我们生物学得比较快,高二期末就开始第一轮了,英语到高三还剩下两本书,不过都是当课外读物看的。在不看排名的情况下,学习还是在美好而愉快地进行着的,老师一般很体谅我们不会布置太多作业,说苦嘛,求学没有说舒舒服服的。但高三不过是复习和加深,有了高一高二的基础要理解高三拓展的内容并不难。这是一个奇妙的旅程,从前觉得佶屈聱牙晦涩难懂的知识一下子豁然开朗了。例如作文,高一高二写散文记叙文惯了,一上到高三要我全写议论文简直要了我老命,各种离题各种低分,但是在我认真翻阅级里的优秀作文和老师不断讲评后,终于在最后一个月打通了经脉开了窍,爽翻了!‍‍
名uvbql5345fe8
‍‍我觉得,高三能给学生带来的,不光是玩儿命学习为高考,毕竟现在高考对于个人的吸引力越来越低。更不光是同学之间考试前分橡皮的革命战友情谊。更多的是对于自我认知的一个更清晰,更彻底的明了。‍‍
灰鲜姑盯4581
‍‍我觉得高三最美妙的东西就在于全班一起不停为自己理想奋斗吧。作为一个只有47个人的文科班,我们一堆人玩得那叫一个欢腾,一起团购零食吃,课间一起看一战到底拍腿大骂那些人有没有脑子那么基础的题都不会,下课一起飞奔去抢菠萝包,那时候觉得一块钱一个的菠萝包真好吃,高三之后再吃再也没有那种味道了。‍‍
营染年7867
‍‍高三让我知道了另一种生存方式。让我知道人生并不是每一件事都必须做得有意义,让我知道不得不去奋斗某种东西时会尝到的枯燥,让我知道即使是身在生命中最美好得那几年你也可以被剥夺你的个人想法。总而言之,就是一个个愣头青被高三磨得毫无棱角。‍‍
俎琴霜4032
‍‍我感觉高三这个过程真的是相当有意义的。高三,老师家长不停地给你鼓励,给你灌输努力就会有成绩的想法(我觉得这个想法没有错),加上我在那期间看了大量励志的文章,所以总是会时时感觉充满斗志。‍‍