在牙齿正畸过程中,应该注意什么事情?

爽躺坛G
矫正期间需要注意进食的食物不要太黏,太硬,硌掉粘上的托槽。吃水果的话,不要直接去啃,切成小块,避免托槽掉片儿。除此之外,最需要注意的就是清!洁!口!腔!如果在正畸期间没有好好刷牙,摘了牙套后的你将额外收获牙齿脱矿后产生的各种牙周病。清洁牙齿表面时,刷头在每一颗牙的表面轻轻打圈。然后牙刷与牙龈成45°,使刷毛进入矫治器与牙面之间的缝隙轻刷。转圈刷包含了“横刷”+“竖刷”两个动作。这种刷法简单有效,能清理绝大部分牙面和托槽周围的软垢。每天睡前要使用一次牙线,可以配合牙线阴险器辅助穿牙线,使用牙线清洁弓丝下方、牙齿邻接处等牙刷无法清洁到的部位。进食后如果不方便刷牙,也要使用漱口水。
后冬谷870
初次佩戴矫治器会造成不适,矫治器属于异物,所以在初戴期间会产生各种不适,例如|:异物感强烈,牙齿酸软无力、肿胀等,这段时间我们需要的是坚持和忍耐。如果出现强烈的疼痛,应及时联系主治医师检查,是否力度过大,超出了个人的承受度!
以心imrdv965f21d
在佩戴有牙套的时候为了避免对牙套造成损伤或者造成脱落的情况,在进食的时候不能吃过硬的食物,例:坚果、排骨、锅巴等,吃水果的时候不能用啃的,这样容易造成牙套脱落,增加治疗时间,吃水果时要切成适合的小块食用,尽量直接用磨牙咬,不要用门牙咬,也不能狼吞虎咽,避免动作太大对牙套造成损伤,要细嚼慢咽,建议尽量用直接磨牙咬东西;
睡到自然醒的感觉
牙齿清洁很重要,牙齿清洁很重要,牙齿清洁很重要