在牙齿正畸过程中,应该注意什么事情?

知61286谑短d2
饮食上要注意,在开始矫正的前一周,尽量吃偏软的食物,比如稀饭,面食等。另外还要注意细嚼慢咽,尤其是粘性大的食物、过硬的食物都不要碰哦,管住自己的嘴很重要哦。要注意生活习惯,比如在带隐形牙套过程中,最好按照要求来,比如每天佩戴时长至少22个小时,定期清洗牙套,吃饭要取下来等等,坚持才能胜利哟。
尹朶月35227ea4
牙齿矫治期间,托槽中难免会挂一些食物残渣,如果清洁不到位,就会造成牙龈发炎、出血等症状,并且在矫正结束,托槽去除后,牙齿上会存在一个小方块形状,这是口腔卫生不好造成的,牙齿出现了轻微脱钙。严重者是无法恢复的,所以矫正过程中自我口腔清洁很重要。
闷骚男722283a9a719
佩戴牙套时,由于牙齿上有牙套存在所以平时很轻松的口腔卫生清洁,变得麻烦了,更容易留下食物残渣,造成龋齿,牙龈炎等,牙齿受到矫治力移动也容易发生牙龈吸收导致发炎,所以矫正期间的口腔卫生格外重要,每次进食后要及时刷牙漱口,少喝含糖及碳酸饮料,刷牙要仔细,可使用区间刷来清洁牙套与牙齿的缝隙,清洁更彻底,预防龋齿等牙齿疾病,避免影响矫正疗程。
沉夜孤星dgdey96a6
矫正的患者总会发生一些难以避免的事情,导致总体矫正时间延长。牙齿矫正过程中需要注意以下几点,按时就诊。牙齿矫正在不同阶段有着不同的移动、变化情况,患者必须准时就诊,失约常常会影响矫治进度,严重者还会引起牙周组织损伤。饮食,饮食中尽量避免食用坚硬或粘性较高的食物,例如坚果、螃蟹、口香糖等,在吃大块食物时,建议切小块或片再吃,例如苹果可以切片吃,以防止因饮食不当导致托槽脱落,重新粘结,不仅增加了复诊次数,还会拖延矫正时间。
知23743陡谜c0ea0
佩戴矫治器初期,出现口腔黏膜被划破,可能会引起口腔溃疡,所以在佩戴托槽前或已经佩戴保持器后要采用正畸蜡进行保护口腔黏膜;如果是线脚问题,应该联系医师进行调整;已出现口腔溃疡的要及时医治,避免进一步扩大,影响日常进食和口腔健康;