怎样才能提升孩子的口算能力呢?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/13hPckIugr87LyiByEIL5Dw

 提取码: 841w

口算能力是非常重要的,特别是对小学生来说,应该说是一种必备的能力,小学如果能够练习好口算,就会为以后学习数学打下良好的基础,那么,孩子的能力也是有差别的,方法也是各不相同,如何才能让孩子练好口算,提高口算能力呢?

峰佘无敌198301697
可以让孩子学习珠心算,这种方法是把珠算内化在大脑里,通过珠算规则,在脑中运用珠像图进行计算,简单地说就是在脑子里打算盘,使学生数字口算能力得到惊人的提高。珠心算简易、高效、无与伦比,不但具有教育功能,还有启智功能,这是有口皆碑,无须赘述的, 它是珠算的发展和深化。算盘既是一种工具,又是一种玩具,有寓教于乐的功能,孩子容易感兴趣,如果孩子感兴趣,教学方法得当,适当地学一些珠心算是对孩子提高口算能力是有好处的。
小王生活小妙招

1.写20道10以内的加法题,建议5道一行,共四行.要求孩子一定的时间内完成(时间可以视孩子情况决定),
然后如果错题在两道以内(包括两道)可以陪她玩一个游戏.这个过程关键一定要坚持原则,达不到目标绝对不玩,
要让孩子改错题,改对了可以鼓励她.
2.第一个过程一般最多10天孩子就可以提高速度了,但是他们不太注重自己检查,于是我并没有把时间缩短,
而是让她利用剩余时间检查.开始可以提示她在第几行,但不告诉第几题,渐渐的可以不再提示了.
孩子学会了自己检查.
王子歌飘去来4470
孩子的口算能力是建立在基础能力之上的,这里说的基础能力是指孩子要对20以内的数字能够熟练地掌握和背诵,了解每个数字的所代表的量!之后家长可以通过破十法和凑十法的口诀来对孩子进行教学。孩子的口算能力还是需要日常多练习,所谓熟能生巧,平时没事的受可以让孩子玩一些数字游戏和益智类的玩具来锻炼数学思维能力,因为口算其实也是考研的是孩子思维的灵活性和大脑的运算速度。
对妇以胡言A
孩子的口算能力最好从二年级就开始进行针对性训练。我是要求孩子每天都做,每天20题,一开始并不规定时间,后来熟练了就规定时间以练习口算速度和笔算的准确度。