看什么类型的书可以提高自己语言组织能力或社会技能?

退三省智者神乎4531
《批判性思维工具》,里面有非常多的案例,而且都是跟我们的日常生活息息相关的,有的案例甚至是平时经常遇到的,甚至可以拿来直接用,通过案例学习能够更加容易去理解。当然,一个人的罗辑思维能力不是仅仅靠几本专业的书籍就可以搞定的,而是需要对自己有一个完整的知识体系才行,社会学,心理学,哲学,这些都是营养的宝库,理论与实际案例的接合,罗辑思维得到了提升的同时,知识储备也得到更好的提升,满满的,你也就能出口成章,连珠妙语也会信手拈来。
HHYYdfatec7c2
《怎样提高语言表达能力》,这本书是从提高语言表达能力的重要性入手,从衡量说话水平的诸项标准、语言技巧、辅助技巧,直至不同场合的说话实战技巧都做了详细的阐述。其中引用了大量的实例,并列举了很多名人的演讲篇章,为求将知识性、实用性和趣味性融为一体。愿青年朋友读了本书后,能够迅速成为“说话有水平、举止有修养”的高质量人才。
小月有爱012ae78e2b
我喜欢看《思维训练》,书内容丰富、资料翔实、用材新颖、图文并茂、深入浅出。既可以作为大中专院校思维训练或思维科学课程的教材,也可以作为企事业单位人才培训和素质教育的教材;既可以供教育工作者参考,也可以供思维训练研究者参考;既可以作为教学资料,也可以作为自学教材。
儒雅又朴实的小鲤357
阅读往逻辑学的下游延伸。我所推荐的这个逻辑学下游就是博弈论范畴。前面提到的是逻辑学理论的学习,而博弈论领域是逻辑学在社会学方面的实际应用。对博弈论的学习会更加深刻理解思维逻辑的内涵。博弈论的经典书籍也不少,关于这一领域的学习可以从《策略思维》跟《博弈与社会》开始入手。
寶31045傲屑260e
可以试着去看一些对人文社科类作品,提升对社会的分析能力,同时可以增加对社会的认知,有时候人的迷茫的来自于对所处的环境的不可解读性。若是想提升文学素养呢,不妨找一些书评,或者是史学作品,读过那种对一本书评,一个时代的,一个文学史解读性的书,才能从统筹的角度去思考文学,得到的收获是升华性的思维与考量。