C语言中的逗号表达式

裴水蓝宾木
游戏玩家

逗号表达式,按从左到右顺序进行,先计算a=3*5,再计算a*4,然后a+5,但是最后把
a+5赋值给y。所以
a=3*5=15,
a+5=20,所以最后y=a+5=20
a=3*5,a*4,a+5;
","逗号运算符优先级最低,比赋值还要低,所以先计算a=3*5,
再计算a*4,最后a+5,可见
a的值
就是3*5,与后面无关啊。所以结果是15!!
多看书
淡依美沙楚
(x=a+b),(b+c) 是一个逗号表达式,整个表达式的值为最后一个式子的值,但是逗号表达式要从左向右计算,这个等价于
(x=2+4),(b+c)
===>
6,(4+6)
====>
即表达式值为10
把10赋值给y
,则y的值就是10
温厚还坦率丶东青r
第一个中a*4之后,这个20没有赋值给a,所以此时a仍然为15,y值为15+5,为20
你应该写成a=a*4,就能够得到65了
第二个,a的值只是3*5,后面的乘和加都没直接赋值到a上去