购买数码相机要注意什么?

终滢郁淑
游戏玩家

我个人认为最主要关注的就是相机的影像传感器
这是最核心最重要的部分
还要注重价格是否是接受的范围
至于样式
便捷装
这些问题不足挂齿
除非你是非常注重这些
内存
和电池可以用多久拍多少张照片也是重点
因为你要考虑是否买一块备用电池
和内存卡是否要买大一些的
你也不想照的突然没电把
或者内存不够
还有不懂得继续追问
满意请采纳
中创联达
妫淑琴严鹃
购买数码相机要注意五大事项。
一是,消费者要注意数码相机是否盖有经销商印章的全国联保卡,或者打800电话查询相机的序列号是否正确;
二是,消费者不要贪图便宜,购买配件最好到厂商的专卖店或直营店,虽然价格贵一点,但质量保障;
三是,消费者要仔细翻阅数码相机说明书上的相关信息,不要轻信经销商的口头说明;
四是,消费者要注意相机的包装是否被拆过,并要从厂商网站上获得机器随机附件的原始型号和参数,以便查验;
五是,消费者购买数码相机前要询问清楚其价格,及其是否包括开发票的费用,并索要正规发票。
蔚玉花泰绸
主要买什么样的机器,例如家用相机
注意像素
不是像素越高越贵!建议1000万到1400像素就用的没发用!家里5寸照片其实500万像素就可以洗的很清楚的!
现在够买相机
像素+广角(建议24MM-26MM的,数值越小广角端越大!)+变焦4倍或5倍.录像像素达到720P就可以了!
价格这样的如索尼在1300多!很不错了!其他牌子的很多呢!买时注意询问质保问题!发票和无发票的区别!切忌问好!尽量到正规的店面和商场购买!

好了!希望对您有所帮助!请给予采纳!您的采纳是给予我最大的鼓励!
宝若谷郎雨
买数码相机,首先就是要看品牌,不建议买边缘品牌,质量、售后都没有保障。这里推荐市面上最常见最可靠的几个品牌:佳能,尼康,索尼,奥林巴斯。

然后就是选择高或低像素,这要看您的个人需要,若是您家庭用,那么选一款800到1000万像素的数码相机就完全可以用了;若您是想买稍微专业点的,那么像素一定在1500万左右(家用数码相机推荐佳能佳能IXUS105
系列1500左右。有效像素800左右;专业推荐佳能EOS系列,并且EOS500D是一款不错的专业入门级的数码单反相机,价格在5000左右。有效像素1600左右)。

若是家用的话,买回机器没什么问题就可以了,但在买的时候一定要和商家沟通清楚保修时长,当场测试相机的成像是否清晰(买品牌相机一般不会出现问题)。送什么东西都要检查清楚。最后说一下,有时商场和商场之间会有价格浮动,专卖店也会有差别,建议多跑两家吧。