以关爱为主题作文开头事例结尾

钮昊英释朗
关爱
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
在百般恳求下,老妈终于批准我可以出来玩一天了,我无比激动,好不容易到来的假期可不能轻易放过,于是急匆匆的跑下了楼,差点儿还摔了一跤。

小心点儿啊。”老妈把头探出了窗户大喊道。“知道了,我又不是四岁小孩,至于这样吗?!”我小声嘀咕着。
    突然,走着走着,我看着不远方的一个人愣住了,这不是我的邻居—周奶奶吗?只见李奶奶左手拿一大堆蔬菜,右手又提着几个大瓶子,一步一步缓慢地走着,额头上满是那晶莹的汗珠,似乎很吃力,我望着周奶奶紧皱的双眉,心里涌起了一种冲动,想去帮这个年迈的老人一把,可一想:世上有很多“好心当驴肝肺”的事例,还是不要多管闲事了。我转身就走,可脑子里又浮现了周奶奶痛苦的样子,又不忍心了,犹豫起来。“如果那是你的姥姥或奶奶,你会怎么做?”我轻声问自己。“帮助她。”我听到了自己的心声,急忙快步跑到了周奶奶面前,拿起了那一堆蔬菜,大声说:“周奶奶,我帮您!!”

周奶奶见到了我之后,眉毛似乎舒展了许多,努力地微了微笑,轻轻地拍了拍我肩膀,露出了赞许的表情,我像掉进了蜜坛似的,不好意思的笑了笑。
回到家后,我满是活力,抑不住欣喜,老妈疑惑不已:“怎么了我
?”我开心地说:“今天找到了一个最宝贵的东西。”

  快乐其实寻找到很简单,只要你多用那善良的心去感受,多用那善良的心去帮助别人。

在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!