关于动物激素的叙述错误的是( )

关于动物激素的叙述错误的是()A.通过体液运输到靶细胞B.发挥完调节作用后会被灭活C.具有微量高效的特点D.均与双缩脲试剂产生紫色反应... 关于动物激素的叙述错误的是( ) A.通过体液运输到靶细胞B.发挥完调节作用后会被灭活 C.具有微量高效的特点D.均与双缩脲试剂产生紫色反应 展开
麦琰折菀菀
【答案】D
【答案解析】试题分析:动物激素通过体液运输到靶细胞,发挥完调节作用后会被灭活,具有微量高效的特点,所以ABC正确;蛋白质类激素可与双缩脲试剂产生紫色反应,其它成分的动物激素不能与双缩脲试剂产生紫色反应,D错误。
考点:本题考查动物激素,意在考查考生能理解所学知识的要点。
小曼