酷我音乐盒为什么不能下载MP3格式

王路飞爱学习

1、首先现在电脑中打开酷我音乐软件,进入到主界面,如下图所示:

2、在这里随意选择一首想要下载的歌曲选择点击红框标注内的“圆圈”选项,在新出现的列表中之中选择并点击“下载”选项,即可进行此首歌曲的下载了,如下图所示:

3、紧接着将会出现下载歌曲所要选择保存的音质与保存的位置,选择完毕之后点击“下载到电脑”选项进行下载,如下图所示:

4、用户可以在酷我音乐主界面找到下载管理这一个管理选项,其中可以看到刚刚下载的歌曲与还在下载之中的歌曲,还可以在这里面进行批量的删除、播放与添加,如下图所示:

5、之后选择刚刚下载的歌曲,右键点击它,在新出现的下拉栏中选择点击“打开文件所在目录”选项即可打开下载目录的文件夹,如下图所示:

7、返回主界面,点击在右上方的“齿轮”选项,将会出现设置栏目,点击其中的“音乐工具”选项,如下图所示:

8、出现酷我铃声制作工具,首先第一步点击添加刚刚下载的音乐,之后选择截取的起点与终点,这一步不需要去动他,因为是默认全选歌曲的所有长度,最后选择MP3的格式,点击“保存铃声到本地”即可完成MP3格式的转换,如下图所示:

制片帮素材
玄漠千霞
wma和mp3的音质之所以不一样,是因为他们的采样率是不一样的,mp3的采样率比wma高,所以mp3好听。
音质采样率只能从高降低,无法升高。有些转换工具在转换的时候是可以调的。
所以mp3转换成wma后就不好听了。
但采样率不能从低变高,所以wma转换成mp3后也不会好听。
如果你想下载mp3文件,建议你去百度下载,在百度mp3里,你能看到文件体积,可以选择适合的文件。
俟香巧翦国
不好意思告诉你,酷我是专用的音乐播放器,它的文件格式为.WMA,然后使用酷我时间长了,会占时大部份所在盘的空间,比方说是C盘会在以下目录产生大量音乐加密文件:C:\Documents
and
Settings\All
Users\Application
Data\mcache
这个目录里面的文件都是酷我的音频加密文件;因为酷我是支持离线播放的.