手机重装系统好吗?

cuteboy199
有好处也有坏处
1.手机恢复出厂设置会对手机设定进行重置,和系统文件的全部删除,所以要注意备份,对手机本身是没有影响的。

2.手机在使用一段时间后,会在系统中留下很多所谓的“垃圾文件”,还有当用户将手机设置改变时想还原的时就需要恢复出厂设置能解决这些问题。一般出现卡顿,是用户比较想一键还原到出厂状态的主要原因,这个方法相对于刷机或者是重装系统都来来的更加实在。

3.恢复出厂设置是将所有资料都被清空了,注意备份。在点击前要想清楚,恢复出厂会删除手机上的设置,比如个性化、软件和通话短信记录,但不会删除sd卡中的内容。
百度网友7898f47
一般重装系统对于安卓机来说就是刷机。。好处是可以选择自己喜欢的rom(即系统)。可以root获取root权限卸载自带的软件。。手机运行会加快。。。坏处是没有自带的系统稳定。基本可以忽略。一般刷机工具有甜椒刷机助手,深度刷机工具。等等。rom有深度rom,百度云,乐蛙等等。刷机可以体检刷机的乐趣,
高手如云xl

重装系统就是刷机,跟据个人喜欢,没有什么问题。