我的乌龟怎么了?

乌龟突然间没有了精神,今天拉出来晒太阳,发现它在两条后腿都没有了知觉,也没有精神,它有两个爪子往前拖着后腿,好可怜,这到底是怎么了?还有一只大乌龟,总是压着他,往他身上爬... 乌龟突然间没有了精神,今天拉出来晒太阳,发现它在两条后腿都没有了知觉,也没有精神,它有两个爪子往前拖着后腿,好可怜,这到底是怎么了?还有一只大乌龟,总是压着他,往他身上爬。大乌龟好像也得了感冒,总有鼻涕泡冒出来,明明之前都养的好好的,为什么突然就这样了呢?(┯_┯)为什么我总是养不好小乌龟,我到底该怎么办? 展开
誰路就e

这是巴西红耳龟,是水族市场常见的宠物龟,价格也不贵。但是属于外来物种,有很强的入侵性,只能饲养,不要放生。从你的视频看,这龟很没精神,龟壳颜色也比较浅。不是健康的状态。从描述分析,很可能是患病了,感冒或肺炎等,看视频判断不了具体原因,最好找宠物医生做检查诊断。再就是你总养不好龟,很可能是环境和方法不对。建议你多看看网上的养龟资料,只有创造适合龟生长的环境,才能养出健康活泼的龟来。

伏浓齐易蓉
稚龟喂龟食、红线虫较好,成体龟可以喂鱼虾、泥鳅,辅以青菜为好。
这个量需要实验,就是给乌龟投食,直到它不吃为止,试几次就知道它的食量了。龟吃饱后就不会在吃了,所以不用怕龟撑着了。试出食量后每次喂食宁少些,不要太多。
龟在温度低于25度就不吃食了,13度左右冬眠.
龟甲如小于8厘米体质太弱就不适于冬眠,可以买一不锈钢加热管将水温加热至25--28度,龟适应几天就会吃食了,一般的卖观赏鱼的店铺都有卖的,你可以向店主了解一下用法