经营一家中医馆需要什么准备?

小犀牛健康科技

中医馆运营

2022年,对中医人讲,已进入到中医发展最好的时代。

中医历史上,从没有像今天这样,举国家之力支持发展中医,也从来没有像今天这样,国人对中医的热情和信任如此高涨。

作为中医发展的主力军——中医馆,必须重新梳理发展的底层逻辑,找到适合自己的战略方向和定位,打造核心竞争力,方能在最好的时代收获最甜的果实。

目前国内的中医环境,相比日本、韩国等东南亚国家会稍差一些,整体结构呈金字塔状,小型中医馆居多。

很多开中医诊所、中医馆的都是一些医生,而这些医生有一个特点:精医术,弱运营。在医术上没什么问题,而且基本上还都有一些拿手绝活,但管理经营上,就欠缺的太多了。

其实关于医馆运营的问题,我们做好三个方面的工作就行了。

第一:医馆特色

经营一个中医馆一定要有自己的特色,很多人喜欢讲中医是一个整体,是全科,如果一个中医说他只会看一种病,那肯定是一个骗子。诚然,事实也确实如此,但内行人的事实不一定是外行人的事实。

我们在经营一个中医馆的时候,要跳出医生这个角色,站到经营者和患者的角度去看待问题。从经营者角度来讲,全科意味着定位不清晰,没有特色。从患者角度来讲,样样都通,代表着样样稀松。

所以医馆在经营中一定要给自己定位,潜移默化的影响患者,告诉他们我们最擅长的是治疗什么样的疾病,有什么经典案例,哪些成就。

如果你是全科的话,那你全的过医院吗?更何况就连三甲医院对外宣传时,也会刻意宣传自己擅长某某领域,所以说开医馆一定要设立自己独特的特色专科。

第二:医馆引流

这是我们遇到最高频的一个问题,如今的经济形势,各行各业都过的十分不易,引流是所有行业的刚需,中医馆自然也不例外。

能否解决拓客引流问题是中医馆能否存货的重要指标,酒香不怕巷子的观点要及时放弃。在如今这个信息时代,还期望于口碑传播,无异于饮鸩止渴,还没等口碑传播出去,医馆就已经陷入了倒闭。

关于医馆的引流,可以参考以下几种方式:异业合作、新媒体推广、视频号引流、广告投放等,不论是哪一种,医馆都要有一个稳定可持续的获客渠道。

第三:健康产品

传统中医馆的生存之基是诊疗,但是因为西医大行其道,中医馆单靠诊疗想要生存无疑十分困难。以诊疗与西医竞争优势并不明显,那么如何解决这个问题?

《鶡冠子·卷下·世贤第十六》中记载了一个关于扁鹊三兄弟的故事,其中提到了扁鹊的兄长,扁鹊曰:长兄于病视神,未有形而除之。

其实这才是中医馆的核心,中医的高超之处在于治未病。这些患者持续的到我们的医馆来,要么治疗他的疾病,要么治疗未病。

患者能够长期到我们这儿来,通过我们的指导,解决他的一些潜在的疾病,或者是一种养生相关的帮助,而如何治未病,自然就需要用到一些特色的产品。

诊疗引流,产品为主,双管齐下才是医馆的生存之道。

由于快节奏的生活方式,中国一线城市大量消费者出现了“健康焦虑”症状。她认为,这一趋势的变化为健康产品市场带来更多机会,未来大健康产品形态上更为多元多样。

小犀牛健康深耕大健康领域多年,业务涵盖医疗服务、医药保健产品、营养保健食品、医疗保健器械、休闲保健服务、健康咨询管理等。未来,小犀牛将重构大健康产业价值,打造大健康科技头部经济体,形成大健康产业科技集群,为促进国民健康水平,提供高质量的产品和服务。

帐号已注销
中医馆在生活中可以给人们提供很多的服务,人们在生活中所常遇到的腰肌劳损和伤风感冒等问题,在中医馆中都可以采用养生的方式和中医理疗的手段而得到缓解,而且生活中除了生病会到医馆去,很多喜欢养生和比较注重身体状况的人们,都会到有实力的中医机构中去寻求更为健康的养生方式和生活的方式,这样对于健康的注重也会使人们在工作和生活中,会避免很多由于生活不规律和饮食不节制等原因,所造成的亚健康的问题。因为人们对于健康的重视,有很多具有医学资质的商家都会想要开一个医馆来解决人们所遇到的健康问题,开中医馆需要什么条件?

中医馆

  中医馆中所使用的缓解方式和药品都是从中草药中所提取出来的,而且中医的文化是具有几千年传承的,日常生活中几乎所遇到的各种病症都可以中医来解决,中医所使用的方式也不会使患者经历开刀和创伤的,所以有很多的顾客都会选择中医的方式来保养身体,现在经常会被人们所提及的养生等问题都是可以在中医馆中实现的。

中医馆

  目前的缓解市场中有很多的中医馆在经营,具有中医基础的商家在开设中医场馆的时候,需要足够的资金来租赁中医的经营场所,而且所需要的中医理疗技术和中草药都是需要商家准备充分的,同时商家在加盟的时候,对于中医的缓解技术等也需要具一定的经验,这样中医馆在经营的时候,才会用中医的技术而得到消费者们的信任。

中医馆

  开中医馆需要什么条件?中医馆在开设的过程中也是需要先进的中医设备的,而且不管是经营什么样的场所都是需要获得营业执照,以及正规的卫生许可等相关的程序,在具备一定的条件之后,商家就可以着重的对中医馆的建设进行投入。
乜澎u9

经营一家中医馆的话至少你要有一个中医学证才行,如果你没有这个证的话是没法开店的。这是前提条件。
比利海灵鸽34
首先得有中药资格证,然后向食品监督局上报。等待审批,现在手续简便了,挺快的。
峰由群贤英才4249

中医馆在生活中可以给人们提供很多的服务,人们在生活中所常遇到的腰肌劳损和伤风感冒等问题,在中医馆中都可以采用养生的方式和中医理疗的手段而得到缓解,而且生活中除了生病会到医馆去,很多喜欢养生和比较注重身体状况的人们,都会到有实力的中医机构中去寻求更为健康的养生方式和生活的方式,这样对于健康的注重也会使人们在工作和生活中,会避免很多由于生活不规律和饮食不节制等原因,所造成的亚健康的问题。因为人们对于健康的重视,有很多具有医学资质的商家都会想要开一个医馆来解决人们所遇到的健康问题,开中医馆需要什么条件?

中医馆

  中医馆中所使用的缓解方式和药品都是从中草药中所提取出来的,而且中医的文化是具有几千年传承的,日常生活中几乎所遇到的各种病症都可以中医来解决,中医所使用的方式也不会使患者经历开刀和创伤的,所以有很多的顾客都会选择中医的方式来保养身体,现在经常会被人们所提及的养生等问题都是可以在中医馆中实现的。

中医馆

  目前的缓解市场中有很多的中医馆在经营,具有中医基础的商家在开设中医场馆的时候,需要足够的资金来租赁中医的经营场所,而且所需要的中医理疗技术和中草药都是需要商家准备充分的,同时商家在加盟的时候,对于中医的缓解技术等也需要具一定的经验,这样中医馆在经营的时候,才会用中医的技术而得到消费者们的信任。

中医馆

  开中医馆需要什么条件?中医馆在开设的过程中也是需要先进的中医设备的,而且不管是经营什么样的场所都是需要获得营业执照,以及正规的卫生许可等相关的程序,在具备一定的条件之后,商家就可以着重的对中医馆的建设进行投入。