新工作不能很好胜任,压力很大怎么办?

心理咨询师晨晨

新工作不能很好的胜任,并且压力很大。那这个说明你并没有很好的掌握工作技巧,并没有对这个工作有很好的了解。压力很大,这个时候你应该去排解压力,把压力化作为动力,努力的克服困难。去了解这个工作,看看与这个工作有关的书,并且向那些工作经验比较多的老资格的员工请教,这样下去慢慢的你的工作经验也会慢慢的提升。当你对这份工作做到炉火纯青的时候,你就不会再感到压力。
小满0240

新工作不能很好的胜任压力大,那是因为你刚到岗,还不熟悉业务,不要着急,单位总会给你一个过渡阶段的一个星期,总要给你的。

因为你和同事之间怎样配合默契,包括说话方式方法,这都要一个星期才能大家熟悉。

老板不能不考虑这个事情。一厢情愿的给你增加压力就指望你第一天就给他赚个几百万,这是不可能的。

实用文章分享
1,学习。

工作不能很好胜任,压力大的话,我们就需要学习了,因为学习可以让我们掌握到更多的知识,当我们的知识够了,往往才能更好的胜任我们的工作,这个我们是需要最先做的事情。
2,听音乐放松。当我们压力感觉特别大的时候,我们需要进行压力释放,这样才能让我们不会被压力压垮,主要解压的方式我们可以选择听音乐放松,音乐可以让我们的心绪放松下来,效果非常的好。其他解压方式也有,不过并不一定适用于我们,而音乐是非常好的方法,适合大部分人。
3,尝试编写工作计划。我们还需要尝试编写工作计划,因为我们需要知道我们每天都该去做什么,那样才能更加高效的去完成任务,否则整天就会出现有忙不完的事情,这个我们是需要知道的。
4,按照计划去实施。
我们需要严格的按照我们的工作计划去实施,千万不要一直拖延,一旦拖延就会导致我们的工作无法完成,那是很不好的,会让我们倍感压力很大。
5,做好追溯。
在计划和实施的工作中,我们肯定会有未按时完成的事情,出现这种情况,我们需要做好追溯,继续跟进下去,那样才能彻底完成这些计划任务。
6,确保按时完成基本任务。
我们还需要确保按时去完成那些基本任务,这个是比较关键的,难的任务或者需要很长时间才能完成的任务我们需要去不断的跟踪追溯,而基本的任务,我们就需要及时去完成,这样才能解决无法胜任工作,工作压力大这个问题。
2020如约而至

新工作不能很好胜任,压力大是正常,说明你对新的知识和新的专业技能不熟练,需要努力的学习专业知识和专业技能。多和老员工探讨探讨学习经验,学习方法。要学习沟通技能,和上下级打好关系。新工作都需要适应一段时间的,不能着急,自信一点,一定能做好的。
licl11licl11
新工作不能很好胜任,压力很大怎么办?其实任何一个人不管你是大学本科毕业,研究生毕业还是博士生毕业,你到了新的一个工作环境中,你的压力都是很大的,你不一定能胜任这工作,也就是说你再高的学历不一定能胜任你现实的工作,因为现实工作跟你所学的知识是不完全一样的,而且有很大相悖的,这样你工作起来感觉自己是怀才不遇,有很大压力,这个压力其实是可以解决的,只要你通过你的智商,你的智慧,慢慢的适应这个职场的规范要求,那么你会逐渐的融入这个工作范围的,逐渐明白工作性质是什么怎样工作,随着时间的积累,你的工作压力就逐渐缓解了,所以说新工作干不好不能胜任,不要怕,只要能够基本胜任那么压力大问题很快缓解,一旦你从这个压力大的环境走出来,那么一旦你成功了你就。 你就将是这个企业的一个带头人物了,那时候你就很了不得了,所以说新工作压力很大啊,不太胜任,不要怕,一定要等到包括这段时间,那么你就是出人头地的人了。