范尼实力很强,弗格森当年为什么要把他卖掉?

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

范尼实力很强,弗格森当年还要把他卖掉,有两种原因。一、范尼和C罗在队内有不可调节的矛盾。二、弗格森想以C罗为核心。

一、范尼和C罗在队内有不可调节的矛盾。

在2005年的时候,c罗在曼联受到了前所未有的照顾。而且当时曼联的副教练奎罗斯是葡萄牙人,对c罗有额外的关怀,这导致范尼产生了不开心。有一次c罗在比赛当中非常的自私,带球就射门,这让同样是射手的范尼对c罗非常不满。在曼联队内的一次训练赛当中,范尼和c罗产生了摩擦,范尼当时说了一句类似奎罗斯是c罗爸爸之类的话,年轻气盛的c罗受不了这种言语的侮辱,被激怒的C罗直接和范尼爆发了肢体冲突。不过最终还是被队友拉开了这场斗殴。弗格森自己也说在这种情况下他没有别的选择,只能打算卖掉范尼。

二、弗格森想以C罗为核心。

后来弗格森打算围绕着曼联年轻球员鲁尼c罗来建设球队,虽然也认为范尼是优秀的射手,但是鲁尼和c罗这种年轻球员需要更多的机会,所以在联赛杯决赛当中出现了言语不和谐的一幕。2005年足总杯决赛前三天,范尼也要求自己离队,不过这也被压下来了。到了2006年的联赛杯决赛,是促使范尼离开的最重要原因,那场比赛范尼没有获得首发机会,但他说弗格森答应会让他替补登场,然而事实是他并没有出赛,而是在板凳席观看了整整一场比赛,范尼发疯了,他在板凳上开始对主教练弗格森出言不逊。 当时弗格森就认为是时候卖掉范尼了!

总之范尼被弗格森卖掉主要是想从新打造核心,让更多年轻球员成为曼联队的主力。