下列有关细胞分化的叙述不正确的是

下列有关细胞分化的叙述不正确的是A.细胞分化发生在生物体的整个生命过程中B.生物体内含各种不同的细胞和组织是细胞分化的结果C.细胞分化是一种持久性的变化D.通过细胞分化,... 下列有关细胞分化的叙述不正确的是 A.细胞分化发生在生物体的整个生命过程中 B.生物体内含各种不同的细胞和组织是细胞分化的结果 C.细胞分化是一种持久性的变化 D.通过细胞分化,使细胞的数量和种类越来越多 展开
上海宇玫博生物科技有限公司 2023-08-27
外泌体中的miRNA在病变细胞中的应用:miRNA是一类内源性具有调控功能的非编码RNA,可以与靶mRNA的3’非翻译区结合,从而导致靶基因不同程度的差异性表达。当miRNA运送到远端细胞时外泌体可以保持miRNA的完成性。此外,外泌体中miRNA的分泌常用于的诊病态细胞断。总之,外泌体在病变细胞发生发展中有重要作用,作为病变细胞调控的新机制,为病变细胞的治疗提出了新的思路。此外,着眼于外泌体与质膜构造十分相似,可将其作为许多治疗性的药物的运输载体而运用于再生医学方面。(生物谷 Bioon.com)欢迎咨询:上海宇玫博 咨询电话:4006-166-973宇玫博…
乙祺第五小之
【答案】D
【答案解析】试题分析:细胞分化是在个体发育过程中,由一个或一种细胞增殖产生的后代,在形态结构和生理功能上发生稳定性差异的过程,发生在生物体的整个生命过程中,是一种持久性的变化。A、C正确。同一个体的各种细胞具有相同的遗传信息,在个体发育过程中,不同的细胞中遗传信息的执行情况不同,使各种细胞的形态结构和功能有很大差异,这是细胞分化的结果,B正确。通过细胞增殖,细胞数量才会增多,D错误。
考点:本题考查细胞分化的相关知识,意在考查考生理解所学知识的要点,把握知识间的内在联系,形成知识网络结构的能力。
上海宇玫博生物科技有限公司