2020年的车年检费用是多少,有没有什么变动?

暖心女人666
北汽威旺m30五座轻型封闭货车年审多少钱
egg不修边幅

因各地区存在差异,车检费用不一。6年免检的不要钱。

在以往,车辆年检费用多为140元/次,但根据国家发改委《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》精神,本次调整以后,年检费用会有所上涨。部分地区的最新年检费用已经从过去的140元/次调整为290元/次。

扩展资料:

机动车检验规定

国家规定,机动车必须定期通过尾气检测、汽车外观、车灯、刹车、底盘等检测合格,并以无违章记录的情况下,发放检验合格标志。所有年检日期按行驶证上登记的日期为准,机动车从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验,一般统称为“年检”或“年审”。

小型、微型非营运载客汽车6年内,每2年检测一次,超过6年每年检一次,超过15年的,每6个月检验1次。

营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次。

载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。