怎么才能集中精力好好学习?

心存养性心2801
这个很正常,人都会有无法集中精神的时候。我是大一新生,大学学习更容易让人集中不了精力,因为玩手机也不会人说你。然后我觉得吧,实在停不下去,就把对方说的事情一个字一个字的默念,念的次数多了,就会慢慢领会了。不要说这个方法太慢,因为有的时候,如果一点精力都集中不了,那就相当于浪费时间,那比慢还更要,没有收获。
狐妖千年701
把自己的休息时间要把控好,太晚休息,用太多的电子产品都会对学业造成影响。当然也可以去到培训机构,有专门的晚托班,大家一起写作业,你会发现在学校里会更有学习的氛围,所以找到志同道合的人一同学习,也能提高自己学习的效率。
影子lztwb831
有规划的学习,明确自己的目的性,这一点很重要,你是准备学习,但是你不知道自己要学什么,所以随便拿起一本书就翻看,看着看着就觉得跟自己的兴趣不相符,没意思就不看了。这样是不行的,你看书必须要有一个规划,看什么书,谁的书?多长时间看一本,这样你的内心就有了一个目标,我今天要看多少的书,你内心会要求自己完成这个小任务,这样的话,你就能集中注意力的去做一件事情,看一本书。
阿人锤汤翔9701
找到干扰自己学习的外部因素,如环境太嘈杂,不安静,光线不好,通风不好。整理自己的学习环境,如书本的摆放要有规律,桌面要整洁,没有与学习不相关的东西!学习用的桌子和椅子一定要自己用着舒适,但要方便学习,毕竟考试的时候不如家里,这方面不能和学校里用的差距太大。
HHYYaczqk5c
正常人对于集中精力这件事上,每个人的控制时间是不一样的,有的人可以长达几十分钟,有的人只能维持十几分钟。但经过练习是可以提升。对于自己有兴趣的东西,一般都能集中精力时长更长,是因为全情的投入,所以培训兴趣也很重要。对于时间的管理要灵活,对一些内容学的感觉累的时候,就要用另一个学科来交替学习,可以有效的缓解疲劳。