大学生应该怎样创业?

帐号已注销

  一、如何选择创业领域?

  我说对一个大学毕业生来说,选择什么样的创业领域是非常重要的。 请从以下几点考虑。

  1、这个行业现在的发展前途怎么样? 发展有前途的行业,会给你带来发展空间和生存空间,不会很快就在激烈的同业竞争中。

  2、这个行业现在是什么时机进行的? 时机成熟是轻松站住脚的关键,不用冒很大的风险,就能更好地获利。

  3、你对这个行业熟悉吗? 一般来说,选择创业者应该是自己熟悉的行业和领域,可以敏锐地了解该行业的发展动向。 否则,就永远没有机会积极投入。

  二、如何获得启动资金?

  作为一个刚毕业的贫困学生,资金是否顺利创业是最重要的一环。 那么从哪里筹集资金呢? 有好几种方法,只要得到其中一个,你就会成功一半。

  1、有实力的父母和亲戚支持。 这是你要付出最小代价的地方。

  2、志同道合,支持你的创业计划,有实力的朋友参加。 这是和你分享利益和风险的一种做法。

  3、从银行借。 贷款成功的关键是如何寻找合适的担保,手续繁琐。

  4、投资技术,争取企业投资。 现在比较流行,也是比较容易成功的融资方法,在得到资金的同时,也得到了朝夕相处的“婆婆”。

  资金多少取决于你的创业计划和你进入的领域。 我国《公司法》规定了注册各类公司和企业所需的注册资金量。

  三、创业,文科怎么介入?

  虽然与理工类毕业生的技术胜出相比,文科毕业生的创业似乎不太值得期待,但文科学生一定能清楚地认识到优缺点,和理工类毕业生一样开始自己的事业。

  1与理工类毕业生合作。 与理工类毕业生相比,文科毕业生似乎只能动笔和张口闭口,一旦涉及到更专业的问题,就会“盲目”。 但是,只要避开这些技术上的劣势,发挥文科毕业生的写作能力、思维活跃、交际能力强的特长,只要与理工类毕业生一起创业,就会与优势互补,发挥独特的作用。

  2进入非技术领域。 在环境保护、咨询、广告、翻译、培训等领域,文科毕业生可以发挥特长。 但是,必须注意的是,通常这些领域很难得到投资者的资金。 一些专家认为,在这些领域中社会关系和市场是企业成功的关键,因此作为刚出校门的大学文科毕业生,在缺乏技术的情况下,同样缺乏丰富的社会关系和市场经验,没有技术和丰富的社会资源的企业难以在社会上立足,对投资者来说,很大程度上因此,为了吸引投资者的资金,文科毕业生创业时,必须将与社会经验有社会关系的人融入社会,加入团队,加强团队整体的实力。

是西瓜味的曼曼呀5O

1、要明确自己的创业目标
也就是说,在创业前期一定要知道自己想要做的是哪个领域、哪个方面,不能盲目的选择创业。
2、要了解一定的创业扶持政策
大学生创业首先面临的问题就是资金链不足的问题,在家庭支持的情况下,也要了解一定的扶持政策,比如,有的地区会每个月补助一部分的创业资金,有的地区会免费给学生提供一定的创业办公室,还有的地区会给予他们一定的便捷业务办理。这些都会给我们节省下来一部分的创业的资金链问题,同时,也会给我们带来许多的方便。
3、要做一定的市场调查
大学上在创业期间,必要的市场调查是不能缺少的,市场调查可以帮助我们认识到大家有什么样的需求和建议,也就是说我们在创业过程中可以做哪些业务,有哪些方面的机制需要改进,这对于以后的发展是非常好的。
4、要有一定的业务途径
在创业的过程中,业务来源是非常重要的一项,如果没有业务来源,就等于是坐吃山空,所以,不管是从社会中,还是在学校中,我们要在自己的业务领域中,尽可能的获得一些业务资源,只有有了这些资源,我们才有可能让工作室稳定的运转下去。

腿毛大大怪

1.放低期望:创业本来就是成功率极低的事情,对于经历不足的更胜,做好失败的准备。

2.在过程中经历:大学阶段创业但未成功的人,对于以后会很有帮助,创业是个快速学习经验和积累人脉的过程

3.选择自己喜欢的事情,不要为了“热门”去创业,热门意味着竞争激烈,利润微薄。

4.合适的创业伙伴应该是:和自己实力相当,互有补助,能沉下心做事的人。

5.开源节流:褥学校丶政府丶大平台的羊毛,这些机构对于大学生创业都会有补贴和优惠,具体去官网查看,充分利用资源。

革秀媚赧霓
我不知道你是不是一个很要面子的人?如果不是!你可以参考我如下的方案:1.天下没有白吃的午餐,你必须先放下你大学生的面子2.利用你的每学期的生活费,留下一个周的,其他的用于你创业的投资3.选择你校或者其他学校的学生必需用品(最好是没有人去从事的)4.用你的业余时间区开发你的市场5.等你有一定的资金后把你的销售团队扩大(在其中获利)注:最好是选择女学生用的或者是必须用的产品
价值高低不等的
慢慢的打你的产品项目增多
就按目前的学校来说1、男学生他们是很有钱,但是他们的钱大多不会用在正处,比如说:抽烟、喝酒、上网、赌钱等;所以,要想赚他们的钱是很不现实的,你的市场目标人群就应该放在女生身上。2、女学生她们的钱大多用在:零食、穿着、日用品(或者是化妆品)对于零食来说,你没有必要做----口味太多、单品太多、品种太多了穿着也没有什么搞的----每个人的眼光是不同的所以重点就放在日用品上面----投资小、利润高、收缩面小我有如下建议:1.牙膏牙刷--》中等价位的多一些,高价位的少点
2、洗化类的---你可以在你所在的城市联系一些叫有知名度的产品,最好是找3--5家公司的业务员,让他为你提供产品
,并且不要他们在你的或者你目标的学校附近的商店发货--》关键!!!
产品不要拿多,要按你的销量来订货--》(3天/5天那一次)
3、文具类:这类的东西你应该比我还清楚要些什么!!--》开始时量不要大啊!
原则——————》(最好在价格上占有优势)
操作模式:
1.你先坐你自己所在学校--最好做一些名片,让别人好联系你(人都是很懒惰的,谁不想有人收货上门?
只要有人打电话要货的,你要按最快的速度送到,建立你的信誉度)
2.在其他的学校找需要和你一样的人,按你的方式教他做(但是,货是你发给他)---赚差价
要是信得过的,你垫资,他只是给人送货,这些东西要你自己衡量
,怎样赚钱是你自己来操作,转多赚少也要你自己来
衡量
3、我已经走出学校8
年了,现在的学生需求我一时间还是无法想到的
你可以用心去寻找他们的需求物品,为他们排忧解难
------朋友,万事开头难,只要你迈出第一步,你就一定会成功!!!!
------多跑、多笑、真诚、速度、价合适,这就是你的信誉度,这就是你的品牌!!!!!!!!
预祝你成功!!!!¥¥¥¥¥¥
风林网络手游平台
大学生创业自然是好的,不仅会有国家支持,政府扶持,一般来说还可以向上申请创业项目资金,但是所有前提都是你知道自己要做什么,以下是风林手游小编,为您整理的一些创业方向: 1、手游代理 大学生玩儿心其实是比中学时期更重的,没了中学时繁重的学业压力,很多男生在寝室常常是打游戏打到昼夜不分,既然如此为何不能把喜好变成创业呢,不需要繁琐地上下班,在寝室即可推广,手游代理就是这么简单,一个人一部手机,一台电脑即可操作,线上可利用多种社交媒体,推广平台进行推广,线下即可联动同学,增强友谊,何乐而不为呢,像我们熟知的一些手游代理平台风林手游、九游、4399等平台都会有相关的服务。 2、服装租赁 大学生有着丰富的文娱活动,社团组织发达,对于校园来说,有些活动需要用到服装,但是去外面租又远又不方便,这时可以做一个校园服装租赁的项目,投资少,又能拉动同学们的关系。 2、维修手机电脑 一这个技术要求有点高,不过如果有这方面的技术,想必在学校的创业园区申请一个专门的维修点不成问题,有这能力的同学一定要试试。 3、宿舍美甲 大学生有众多的女性,美女都爱美,目前美甲流行,对于有需求的美女来讲我们可以开一个宿舍的美甲,这样可以深入校园,不受外面店铺不能进入的限制,同时可以拉拢大量的客户,这个项目可以得到不错的回报的。 4、校园外卖 校园外卖是一个不错的创业项目了,可以对自己的创业经验的积累,感受其中的酸甜苦辣,为今后的真正创业打下坚实的基础。学生需求量庞大市场稳定,模式复制性强,且在一定基础上便利了大学生日常生活。 5、校园跑腿 校园跑腿也是高校创业领域的一个大市场,其市场项目包括很多,包括外卖、快递和采购。 校园跑腿需求量大:从盈利能力来看,学生消费频率高,懒散经济更加多样化,再加上高校人员集中,差事需求越来越集中。 考虑到校园被明确划分为不同的区域,学生们对差事有简单的需求,而校园差事提供直接送到床边的服务。因此,校园跑腿也是校园创业的热门商机。 6、校门口摆摊 在校门口摆摊,买卖一些小玩意儿,像一些diy手机壳、手工制品、手机贴膜、甚至卖一些小的多肉,绿色小植物,这些都是不错的选择。此外还有许多的大学生适合的创业项目。 7、跳蚤市场 大学生怎么赚钱?还有一个更简单的方式,就是开办跳蚤市场,做一个买卖闲置物品的平台。这种大学生小本生意主要这样经营:其他同学将自己闲置的物品低价卖给你,然后你再以稍高的价格(比如高十元)转让给需要的人。这些物品的范围很广,小到图书,大到吹风机这一类的小电器。至于地点,可以在学校里面租一个小店或者是摆地摊。跳蚤市场无需很大,在于物品丰富,基本的生活类产品要齐全。 此外还有许多的大学生适合的创业项目就需要大家自己发掘了,有更多好的主意,也欢迎大家评论区分享,以上便是风林手游为大家整理的一些创业小干货哦,喜欢的可以采纳收藏。
    • 福利app
    • 代理申请