139号令驾照新规?

我的右手残疾少了中指食指和无名指有手掌能活动,能握拳怎么就在聊城考不聊驾驶证吗,... 我的右手残疾少了中指食指和无名指有手掌能活动,能握拳怎么就在聊城考不聊驾驶证吗, 展开
九州天极之光
九州天极之光,无极灯生产厂家,自主研发,自主生产,拥有国家专利80余项,牵头组织无极灯厂家成立无极灯产业联盟,无极灯能效标准牵头起草单位,省级高新技术企业,国内无极灯生产研发基地。
从描述来看,此种情况可以考残疾人专用驾驶证。
因为根据139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》中的关于上肢的规定:“一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。”结合描述来看,右手残疾少了食指中指与无名指,此种情况符合残疾人专用驾驶证,应该是可以申请的。