皇马为什么会赚很多钱

孔栋濮阳思源
第一皇马是会员制的全球有超过10W
会员(不知道是不是真的),而且每个会员每年都要交会费
一年150欧元。
这样下来就不少钱。
还有球星多
队服就卖的多这又是一笔收入。
而且伯纳乌
是个8W人体育场。
球队会卖大部分季票,然后留一些座位在比赛的时候卖门票。这些票价多钱我不知道。
但是一年下来能捞不少钱。
而且球衣赞助商
阿迪达斯和胸前广告商必赢
每年都会赞助不少钱。还有
那些球场内的广告商还给出钱买广告(多少钱我就不知道了)。而且打进欧冠就意味着好1千万的奖金。欧冠走得越远钱越多。西甲冠军也有奖金的
这也就决定了
大俱乐部与小俱乐部的差距。
不过
皇马要盈利很困难,因为球员工资太高了,还有主教练的工资也太高了,皇马每个夏天的转会预算就够西甲小俱乐部
过好几年的。。。。
对了
西班牙还修改了
贝克汉姆法案,
外籍球员的税前工资又涨回去了。