和未成年满14周岁少女发生性关系的法律责任

瞿元纬汗振
根据《刑法》,以强奸罪论处。
第二百三十六条
以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
(三)在公共场所当众强奸妇女的;
(四)二人以上轮奸的;
(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
但是《最高人民法院关于行为人不明知是不满十四周岁的幼女双方自愿发生性关系是否构成强奸罪问题的批复》(最高院司法解释,是对《刑法》的解释和补充规定,同样具有法律效力)规定:行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。
成代芙宿琰
游戏玩家

现在的《刑法》已经没有“奸淫幼女罪了”,都归“强奸罪”
这样的情况就看你知道对方不到14周岁的时间了,如果是在发生关系之前明知对方未满14周岁,那么不管对方是否愿意,都构成强奸罪。如果发生关系之前不知道,而且对方的自然状况也另你以为对方以满14周岁,在双方自愿的情况下,可以认定为“情节显著轻微,危害不大,不认为是犯罪”,如果警察叔叔已经把您拘留或是逮捕,如果您很不幸的还是在发生关系之前就知道人家不到14,那么你好好想想,有没有什么物质上的交换,因为这样就可以归入“嫖宿幼女罪”,比强奸罪轻很多哦。
在桃花源漂流的野蔷薇
2020年8月30号,我女朋友,孔金伊,早上8点钟来到了我这里,我跟她是在一个聊天软件上认识的,期间我们见过面,是我打车去找的她,后来,她又让我去找了她一次,第一次见面的时候,她跟我说她18,我当时看着她有点小,问她你真的18吗?然后她又说她16,她说她姐姐比她大,她的姐姐是她的一个朋友,云南人。后来至于她的年龄我就没再多问,因为她个头偏高,身体发育看起来也像16.17的样子。30号早上孔金伊来到了我这里,我把她带上我租的房子,我们就像男女朋友一样,发生了那些事情,中间她说肚子不舒服,我发现了一点血迹,问她是不是那个来了,她说不知道,因为她之前有跟家里人去过医院,大姨妈没有来,后来医生给她开了药,然后我就带着她去了楼下买了卫生巾。孔金伊为什么要来我这里,是因为她不想读书,我不知道她是高几还是初几,她就说她想离家出走,这个计划,28号她就告诉我了,我起初不同意,后来她哀求我,没地方去,我才同意她过来,中间她还骗我说已经住宾馆了,身上没钱了,还说跟她家里人有矛盾,可能也是叛逆期吧!这点我很清楚,都是这么过来的,我跟她说,你过来可以,你要告诉家里人,不然你家里人会着急的,他们会报警的,孔金伊说:我就要让他们找不到我,我就是要离开他们,后来她家里人打电话,她就是不借,还把卡拔掉了,警察打电话给她,她也发了短信,至于发了什么,就是不想回家的那些理由吧!然后我跟孔金伊,我们俩也和好了,之前也分过手,是因为说她有男朋友了,也是她生日那天,而且她还说他男朋友去她家里了,她家里人也知道,后来因为这事分手了,然后她来找我之前,我问她,你不是有男朋友了吗?孔金伊说她是骗我的。后来又聊了一些才又在一起。30号下午我跟孔金伊,去吃饭,吃饭期间我看见她手机上有人喊她老婆,我就生气了,她看我生气了就发信息给我说,你不要我了吗?这么快就不要我了吗?,我们当时其实就在一块,她坐在我旁边,我说离这么近你还发信息干嘛,她说不行吗?我不想说话。接着我们吃完饭就回到我的住处了,然后就玩玩手机,看看游戏直播,慢慢的我们就又抱在了一起,然后又发生一次那种关系,不过都是体外。到了8点钟左右,有人敲门,我开了门,一群警察就过来把我带走了,说我拐儿童,(我当时已经蒙了)她家里人报了警,都过来了,我们就到了警察局。后来我才知道她没有14岁。期间多次问她身份证还有年龄,她都没有说实话,说她有身份证,在她奶奶那里,以至于我根本不知道她会连14周岁都没到!后来就是我在警察局的一些过程,录口供什么的。第二天警察把我放了出来,让我等待传唤!此时的我心里彻底崩溃了,我回到家就是大哭了一场,我不知道怎么办,我不敢告诉家里人,我说了也是白说,因为警察已经把我抓走过了,未满14岁,属于强奸,我心里好害怕,我不知道怎么办了,我也咨询过律师,律师说的也是让我等待传唤后的结果。我期间想过死,我不敢,我确实胆子小我怕死,我更舍不得我父母,我从小不听爸妈的话,我还没有报答他们,就遇到了这样的事!我真的不知道怎么办了、坐牢就代表我一辈子完了,完蛋了!从小家里长辈就跟我说过关于坐牢的人的结果下场!我家教从小也很严格,我没有偷过别人一支铅笔,更没有拿过别人的钱财!我奶奶常说三条路中间走,我一直都很听她的话,虽然我奶奶已去世多年,可我仍把她说的话,放在耳边! 此时我打出这篇文章的时候,我已经是在买醉了!因为我除了买醉我还能干嘛?我一个人孤身在外,谁会倾听我的故事?我写这篇文章,没有别的性质,我陈##就算是坐牢,死刑!我也要让别人知道我没有强奸!!,我没有做过触犯法律的事!就算我没钱请律师,我死了,我也要告诉别人我不是一个罪人!!.
文史领域杂家小橙子
犯罪了。和未满十四的幼女发生关系无论其是否同意都构成强奸