美国电影里的中国 120

请各位帮忙说一下关于美国电影里的中国形象。可以简单的分析下原因或是评论,也可以仅仅提供你知道的电影。关于正面形象或负面形象的都可以。越多越好,电影里出现过中国的,台词或是... 请各位帮忙说一下关于美国电影里的中国形象。
可以简单的分析下原因或是评论,
也可以仅仅提供你知道的电影。
关于正面形象或负面形象的都可以。
越多越好,电影里出现过中国的,台词或是背景都行。

当然回答的最好提供电影数目最多的奖励积分

谢谢了!
非常谢谢各位的回答,我想补充和强调两点的是,
1、请务必提供关于美国电影里的提到过中国形象的,
2、时间方面,请各位说至少是近二十年的。因为以前的那些电影毕竟太久远了,大家只要记得貌似有提到中国的都行。

p.s 特别谢谢 tcgiggs 提到的思考。不过我想再开问题,希望各位帮忙继续想些近期的电影……谢谢了!
呵呵,而且大家只是在百度里搜的话,那些我也可以搜到的啦……我是希望集广思……呵呵 人多力量大……
9958521zai
神奇四侠2
古墓丽影2
末代皇帝(纯中国的美国电影)
功夫熊猫
功夫之王
盗墓迷城:龙帝之墓
马达加斯加1 ----有提到中国
超人高校 -----里边有歌女的 爱吃中国菜
公主日记2 -----有外国人装中国人唱英文歌
辣妈辣妹 ----故事起源在中国餐馆
美国 咒怨2 ----有中国演员 陈冠希
明日帝国007
尖峰时刻
返老还童 ----中那个喜欢游泳的女的 说去北京 遥远的东方
少女小渔
艺妓回忆录----(中国人扮演)
杀死比尔2 ----(道士教猪脚武功)
等等
楼主 我是一个一个字打出来的 电影都是我看过的啊
们管恩6657
补充一下
《上海之吻》 讲述的是一个ABC回到故乡上海之后发生的种种。这部片子比较真实,可以说用十分公正的眼光描绘了中国,至少是上海这个国际大都市。在林立的高楼中是一群面临各种各样精彩与烦恼的人们--由买卖旧房的,有追逐爱情的,有开车名车跑来跑去像地头蛇似的富家子弟。。。。

《美丽中国》 不算美国电影,bbc制作。其中大部分是对中国野生环境描写,其水平超出本土同类的纪录片。除了野外部分,对于人文的描写也体现了一些西方对中国的态度。

《老爷车》整片讲一个美国老头和一帮。。人(应该是中国少数民族)的故事。里面对共产党当年的所作所为有些曲解,但总体还是歌颂人性之美,并没有刻意丑化。

《碟中谍3》不用说了。著名台词:“这是大上海!"

一下子只想起来这些 希望能对你的问题有帮助
维克托娃
章子怡MS出现比较多
然后我记得成龙在80天环游地球里扮路路通..虽然是英国的
美国华裔电影(包括华人创作、编导和演出等)的兴起与美国华裔文学在美国掀起的浪潮密切相关。早在五十年代,黎锦扬荣获Commonwealth Club奖的小说《花鼓歌》(Flower Drum Song)就先后被改编成百老汇音乐剧和电影公演,但《花鼓歌》却将美籍华人遭受的种族歧视、华埠社区存在的男女比例极为不均衡的状况、移民两代人的冲突等问题,用喜剧的气氛予以消解,唐人街被渲染成古怪奇特、异国情调式的场所,华人似乎是怯懦软弱、没有理性的异类,中国的风俗习惯、食品与药物被故意描写成与美国大相径庭的"东方奇观",这反而强化了美国大众对中国人的定型化偏见。

然而1961年出版的路易斯?朱(Louis Chu)的小说《吃一碗茶》(Eat a Bowl of Tea) 以同情的笔触,从普遍洗衣工及餐馆服务人员的角度展示了唐人街的日常生活与问题,它没有忽视社区的虚弱,但也没有掠过那里所存在的内在勇气,从而较为现实地展现了唐人街男性社会存在的性压抑和男女比例严重失调等问题。《吃一碗茶》没有像《花鼓歌》那样风行一时,也没有获得经济上的成功,因为真切描写了华人在狭小的唐人街社会的情感与境遇,没有屈从于异国情调式的、或怪诞邪恶的、或认同于美国社会的媚俗写法。在六十年代,《吃一碗茶》因其真实性而被大众遗忘,现在却被批评家们重新忆起,著名华裔导演王颖还将其拍成同名电影于1989年公映,颇受好评。

更受关注的美国华裔电影包括根据谭恩美(Amy Tan)同名小说改编的影片《喜福会》(Joy Luck Club),它透过两代华人母女在美国的命运遭际,探讨了美国社会极为普遍的母女冲突与和解的问题。根据黄哲伦(David Henry Hwang)荣获Tony奖的同名戏剧改编的电影《蝴蝶君》(M. Butterfly)探讨了西方(男子)/东方(女子)之间存在的二元对立与文化误识,并局部颠倒了普契尼《蝴蝶夫人》(日本女子向美国军官殉情)的东方主义叙事。《蝴蝶君》取材于真实的故事,一位法国外交官痴迷于中国京剧旦角演员,而此演员不仅是男性,而且是新中国政府的特工人员,最后白人外交官自杀身亡,借此,黄哲伦戮穿了东方/西方认知模式里的西方文化霸权与殖民谎言。此外,华裔影星陈冲和尊龙等人也在美国影坛迅速掘起并站稳脚跟,而另一类重要的类型片-中国武侠电影,经过李小龙、成龙、李连杰等人的发扬光大,已经影响了美国影坛正面塑造具有阳刚之气的东方英雄形象。
lovekamen
决斗犹马镇 中 有一句台词
应该让那些黑人干活,让这些中国人看看,什么才叫干活。
似乎是这样一句话。

朱诺
说中国的小孩是随便给的,就像打枪一样。

台词我都记不清了
意思就是这样的。
kblz007
知道吗 《星球大战》前传2 曾经到云南去取景 因为原始森林
《功夫之王》所有的都取自中国 但并不被众人看好 外国人确爱看
《功夫熊猫》今年有了提名为什么
因为在外国人眼里 中国是一个神秘的过度 有太多太多的东西都是那么不可思议