毛利率和成本率的关系

股城网客服
毛利率=毛利/营业收入×100%=(营业收入-营业成本)/营业收入×100%\x0d\x0a成本率没听说过,只有销售(营业)成本率和成本利润率:\x0d\x0a销售成本率=产品销售成本/产品销售收入(营业成本/营业收入)\x0d\x0a成本利润率=利润总额/产品销售成本对主营业务来说,毛利率+成本率=1,我说的不是和为一的关系是针对全部业务而言的
企业出海规划师
简单说金融

从构成来看,毛利是收入与经营成本的差额。 毛利反映了一种商品在生产转化为内部系统后的增值部分。毛利率=毛利/营业收入×100%=(营业收入-营业成本)/营业收入×100%没听说过费用率。 只有销售(经营)成本率和成本利润率:销售成本率=产品销售成本/产品销售收入(经营成本/营业收入)成本利润率=总利润/产品销售成本。 对于主营业务,毛利率+成本率=1。我不是说一一的关系。 它适用于所有企业。
拓展资料
1.毛利率是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比,其中毛利是收入与营业成本对应的收入之差,用公式表示:毛利率=毛利/营业收入×100% =(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入×100%。
2.从构成来看,毛利是收入与经营成本的差额,但实际上,这种理解颠倒了毛利率的概念。实际上,毛利率反映了一种商品在生产转化为内部系统后的增值部分。换句话说,附加值越多,毛利润就越多。例如通过R&的差分设计。 D、该产品与竞争对手相比增加了一些功能,边际价格上升为正。此时,毛利增加。
3.企业主是理性的经济人,不能总是亏本做生意。毛利是企业利润的基础。企业要想盈利,首先要获得足够的毛利。如果其他条件不变,毛利大、毛利率高意味着利润总额也会增加,利润总额是征收企业所得税的计税基础,企业缴纳企业所得税的所得税额和股东股息税与企业利润呈正相关。
4.根据增值税理论税负的相关原则,确定增值税的税额与企业的毛利率正相关。企业为了逃避缴纳增值税或企业所得税,通常会在企业的对外账目中进行造假,可能通过虚增成本或虚减售价来降低企业账面价值,从而减少税收增值税或企业所得税的税基,以达到避征增值税、企业所得税或股东股息税的目的。对于出口企业来说,通过价格转移降低毛利率也可以获得退税的好处。
顾乐容焉献
游戏玩家

毛利率=毛利/营业收入×100%=(营业收入-营业成本)/营业收入×100%
成本率没听说过,只有销售(营业)成本率和成本利润率:销售成本率=产品销售成本/产品销售收入(营业成本/营业收入)成本利润率=利润总额/产品销售成本对主营业务来说,毛利率+成本率=1,我说的不是和为一的关系是针对全部业务而言的
费鸿雪司勋
毛利率+成本率=1,毛利率=毛利/收入,成本率=成本/收入。所以得出这个结论
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
从构成上看毛利是收入与营业成本的差,毛利率反映的是一个商品经过生产转换内部系统以后增值的那一部分。
应答时间:2020-09-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答