肾结石7MM好治吗·要注意什么

森成鞠雨
结合你的病史:肾结石单发(左肾还是右肾不清),约7mm.
治疗建议:1、口服排石药:肾石通冲剂或排石颗粒1个月。如能排出并且没有引起梗阻最好。如梗阻造成肾积水则体外碎石。2、如吃药无效,因结石大于5mm,可以考虑碎石。(但我建议你在碎石之前最好让专业从事碎石的医生用B超看一下结石的具体位置:是肾上极还是肾下极?是靠近肾盂还是肾盏?)这些都直接决定你的治疗效果。3、如采用碎石的办法也不可次数过多,如无效果建议定期B超复查。4、如你的顾虑多也可以暂不碎石,三个月再复查B超再定下一步治疗方案。
弥奕琛英丁
你好.肾结石有7mm,不适合药物排石的治疗.所以要考虑进行体外碎石或者直接手术取石的治疗.如果强行排石容易造成输尿管堵塞.
而输尿管方面的结石有4mm,比较小.可以考虑直接进行药物排石的治疗.
输尿管出现血的情况.应该是结石造成的摩擦.只要把结石排出来后就不会有了.
希望我的回答对你有帮助.