民谣吉他和弦右手怎么弹

民谣吉他和弦右手,是不是左手按哪几个品,右手就只需要弹那几个品所在的弦就行了?按什么顺序弹,从上到下还是... 民谣吉他和弦右手,是不是左手按哪几个品,右手就只需要弹那几个品所在的弦就行了?按什么顺序弹,从上到下还是 展开
问侠铁泰初
不要怪我语言复杂哦。。。
和弦的按法:对照
曲谱
,在
六线谱
的上面每
小节
上面都有
指法
说明。就是一个
方框
,上面写着
英文字母
,那是和弦的名字。方框的最
左边
的竖线代表
吉他
六弦
(最粗那根),最左边的竖线是一弦(最细那根),
中间
那些你知道咯~~~然后
数字
代表你的
左手
手指
,1是
食指
,2是中指,
拇指
是5.
然后说横的格。
最上一横格是吉他一品,然后往下推。。。
如果最上一横格旁写个数字,那就是从那个品开始推,比如写2,那最上一横格就是2品。
然后你按这样,看你的手指应该怎样按。。。
如果横格上
画一条线
,就是要把这一个品都按住。。。(这种和弦线开始时按不了)
和弦的弹奏:
如果六线谱上标着有箭头的东西,那个表示扫弦。六线谱最上面一条表示吉他的一弦(最细那根)。按箭头
方向
一次拨响吉他的弦。
如果六线谱上标着一些小叉在线上,那表示拨响小叉所在的弦。(这个就是分解和弦:相对于扫弦,它是按住和弦,将弦分别拨响)
和弦的转换时机:
每个和弦都从它所对应歌曲(
歌词
某个字唱的地方)
那个地方
开始按,到下个和弦的地方换。
和弦的意义:
个人理解,和弦是前人发现的一些使六根弦拨响时声音和谐的按法。
往往和弦是用来表示伴奏的,伴奏与歌曲本身
旋律
不通,
高低
走向一致,这就是LZ说的与歌词
谱子
不同的本质。在弹唱谱中一般会这样。
有时,弹奏一些
曲子
也要按和弦是为了弹奏方便。
就是这样,希望你能不怕辛苦,坚持下去。开始都会比较难,有了自己感觉后就
会上
路的。
弹吉他
最重要是要坚持!!!一定要坚持。。。