成年人如何短时间内练好字?

辰星iusgn78924
要选择一支比较好的笔。为什么如此去讲呢,“工欲善其事,必先利其器”,一支好的笔,可以让你事半功倍。想练出字(就硬笔而言),首选是铅笔、钢笔,不建议使用中性笔、圆珠笔。但是,现在市面上有一种笔,可以让你的字瞬间变得好看,可以选择这种笔去尝试一下。有一款名为“秀丽笔”,分小楷、中楷和大楷不同的型号,介于硬笔和软笔之间,既能写出型,又略带些许的意蕴于其中。
小知04634头谱2d
首先明确的告诉你短时间内练好字是不可能的,只有扎扎实实的从最基本的笔画开始,再是多临帖,日复一日,年复一年的练,才有可能练好,我也是初学者,亲身体会吧,说的不对别介意啊,互相学习吧!
峰佘无敌1027b6755
古帖运笔之技法而千锤百炼,临古帖是学习书法水平提高的主要途径,临帖过程也是取得写一手好字的关键,因此,我非常要重视临帖。每天写一点,天下没有白费的功夫。只有坚强不断地写,才会有提高。即使白天没有时间,每天晚上也坚持写几个字、日积月累,也会自然有进步。个人之见,最后祝你实现写一手好字的愿望!
小月有爱gkjmw4d59090
短时间内练好是不存在的,应该保证每天拿出一部分时间练字,一天天进步,不论在什么情况下下笔都应拿出练字时的心态,不然功亏一篑的。
笑菇手小9788
选帖的问题,必须注意两个前提:其一是必须选择公认的一流水准的范本,免得误入歧途;其二是必须找到自己感兴趣的字体当范本,这样才能让习字过程坚持下去成为可能,不至于半途而废。