企业管理咨询公司经营范围有哪些?

百思特管理咨询 2022-04-27
管理咨询公司的业务主要有:战略咨询、营销咨询、研发咨询、供应链咨询、流程与数字化、财经咨询、人力资源咨询等1、战略咨询:战略规划强调深度的行业研究与企业理解,关注企业的增长动能和核心能力建设,围绕市场地位、利润增长和可持续成长设计。2、市场营销:营销管理咨询对上承接战略、对下形成指挥棒,完成从营销战略设计到战术执行落地的有效打通。3、研发咨询:帮助企业构建一套从市场需求出发到产品的开发与创新,最终到产品成功上市,全生命周期的管理体系。4、供应链咨询:帮助企业构建高效,低成本的,具有竞争力的端到端交付与运营体系…
股城网客服

1、专题性咨询

单项性咨询是指针对客户企业提出的特定课题或与客户企业共同商定的专题所进行的咨询服务活动。如对企业的经营战略、市场营销、企业组织、生产管理、财务管理、产品开发、质量管理等的某项内容进行咨询的服务活动。

2、综合性咨询

全面咨是指对企业从经营领域、经营目标、经营方针到生产、技术、质量、财务、劳动人事、市场营销、组织机构等各方面管理内容,进行全面调查,综合分析,提出综合改善建议的服务活动。

3、对个别企业的咨询。这是指某一企业所进行的咨询服务活动。

4、对企业群的咨询。这是指对有相关联的很多企业进行的咨询服务活动,或者说对一个企业集团进行的咨询服务活动。

扩展资料:

管理咨询是一个刻意产生变化的活动,管理顾问和客户有意识地建立一个志愿的短期关系以进入一个相互作用的过程;在此过程中,管理顾问使用咨询知识将管理知识带给客户,通过专业化行为帮助他解决与管理工作有关的问题,从而使双方达成新的现实。客户可以是个人,也可以是组织。

初始形态的管理咨询成果以管理顾问提供的咨询报告出现,而其最终形态则以增长客户的管理知识和才能、管理顾问增加的管理咨询经验,以及客户按管理顾问推荐方案实施后达成的新的经济和社会效益来表达。

咨询的本质是服务,是由专业人员或组织以创造性的知识和智慧产品与职业服务去满足客户管理诊断、校正与提升的需求。

参考资料:

百度百科-管理咨询公司

百思特管理咨询