为什么吃饭时总会咬到舌头?

Tiku360

可能在老一辈的人心里,只要你吃饭的时候,咬到舌头就会让你吃肉,说是吃肉舌头就会不疼了,其实不是的,一般遇到咬到舌头的情况,都是思想压力过大、精力不集中、身体疲劳等造成的,处理方法也很简单,淡盐水漱口,注意口腔卫生,尽量不要熬夜,多吃蔬菜水果,补充维生素,少食辛辣刺激,干燥油腻的食物即可。
杂谈鲜事boy

人的这种身体运行有的时候也像机器一样,虽然他们已经是精密,但是难免也会犯错,就是你咀嚼的时候是用你的舌头去搅拌食物的,摄像的牙球活动的,这就像你的自行车一样的资源车要想前行,需要钱轮带动后轮,他进入需要一个链子去达成这种联系,车才能走,所以说你又想吃下食物需要舌头和牙的配合,你的自行车有的时候都会掉链子。更何况你的牙齿会咬到牙呢。我觉得这是一个正常的现象,自己吃的时候慢一点,不要太急,然后吃东西的时候自己注意一点,制造自己经常咬到舌头,那就轻一点脚,那样咬到舌头也会轻很多。
小王生活小妙招

很多时候,吃饭咬舌头都是因为牙齿的咬合关系不太好造成的。也就是常说的“地包天”,上排牙小,下排牙大,下颌骨前突明显,咬合关系错位,这样上牙一咬下来,就比较容易咬到舌头。还有的人全口上下牙齿排列不齐,吃东西的时候,用得上的牙因为正常牙齿生理磨耗变得圆滑,用不上的牙没有磨耗就比较尖,也容易咬到舌头。
嗨天天麻麻16

小时候后吃饭咬到舌头老妈总是会说,嘴馋了想吃肉了,现在想想都觉得可笑,长大了就知道吃饭咬到舌头其实是因为牙齿的原因,或者吃的太着急了,不小心就咬到舌头了。有时候吃饭不专心,边看手机边吃饭或者边聊天边吃饭,也会咬到舌头。
瀚疆科技

我妈说这是馋肉了。
但我觉得并不是,主要是因为舌头和后槽牙之间的关系不好,他们打架了。
结果舌头打输了。
其实就是两个动作没有搭配好,不协调造成的,吃饭的时候嘴里少放点东西,就能避免这种情况。