用冰墩墩和雪融融写一篇童话故事?

范太少的作文格

从前,在寒冷的冬天,有两个雪孩子。一个叫冰墩墩,另一个叫雪绒绒。

有一天,他们相爱了。抱在一起。最后就融化了。

鉴于网友的提议,我更新一个长一点的。

“你好,我是冰墩墩,是只熊猫,我去上作文课。”

“你好,我是雪容融,是个红灯笼,我也去上课。”

“那,我们一起吧!”俩人异口同声。

从此,冰墩墩和雪融融成了好朋友,一起上课,一起放学,即使是白天,冰墩墩也敢出门了,因为他明白了,有个不嘲笑自己的朋友,是多么幸福的一件事。

我是一个电子妖
最近,有很多学生朋友,在网上求助作文,其中一篇让他们颇为头疼,那就是根据冰墩墩和雪容融的形象来写一篇童话。

是不是很头疼?

先来看看我的:

冰墩墩是个胆小的小胖子。

因为长得圆滚滚的,冰墩墩经常收到同学们的嘲笑,虽然他们认为这些嘲笑是善意的,但还是伤害到冰墩墩。

冰墩墩变得不爱出门了,甚至十天半个月都不出一次门。

妈妈很头疼:

“冰墩墩,你去和矮圆圆打球吧!”

“冰墩墩,你去上作文课吧!”

“冰墩墩,你去帮妈妈买瓶醋吧?”

可是好说歹说,冰墩墩都不情愿。最后,冰墩墩同意去上作文课,但必须是晚上,――因为晚上人少。

上课的日子终于来了,冰墩墩鼓足勇气,迈出了走出家门的第一步。

可是,走夜路太冷了,又太黑了。冰墩墩越走越害怕,甚至害怕到,冰墩墩宁可之前的朋友来嘲笑他几声,好给它壮壮胆。

嘲笑当然没有出现,远处渐渐地走过来一个红彤彤的红点,越走越近,越走越近,冰墩墩感觉到了希望和温暖,他从来没有像现在这般希望与人交流。

“你好,我是冰墩墩,是个熊猫,我去上课。”

“你好,我是雪容融,是个灯笼,我也去上课。”

“那,我们一起吧!”俩人异口同声。

从此,冰墩墩和雪融融成了好朋友,一起上课,一起放学,即使是白天,冰墩墩也敢出门了,因为他明白了,有个不嘲笑自己的朋友,是多么幸福的一件事。

看完了,是不是有些启发呢?

其实,童话故事也没有那么难,只要找对方法。

一, 确定人物。

写故事,我们首先要确定故事的主要人物是谁,第一视角又是谁,比如说,同样是冰墩墩和雪容融,不同的视角,故事肯定是不同的。所以,确定文章的主角是第一位的。

二, 丰富人物形象。

确定了人物之后,就要想象,这个人物有什么样的特点,是与众不同的。只有确定了人物的特点,才好构筑主题。

比如,冰墩墩的特点是胖乎乎的,可爱而憨厚。

雪容融呢,代表着积极和阳光。

三, 确定主题。

确定了人物及其特征,我们就可以确定主题了,我的主题自然是雪容融帮助冰墩墩走出心理阴影的故事,你看,这个故事其实就是结合他们自身的特征构建的。

四, 寻找帮手。

有的时候,我们作文长长写到一半,卡住了,比如我这篇,写到冰墩墩不爱出门的时候,遇到了困难,可我又不能写他自己醒悟了主动出去,那就只好让妈妈来救场了。我们编写其他故事也是如此,逢山开路,遇水搭桥,如果写到一半写不动的时候,需要啥你就可以创设什么样的情景和人物,这是你的故事,完全可以由你来做主,当然,要符合实际不能胡编乱造哦。

五,语言尽可能风趣幽默

童话故事,写尽可能写出幽默或者童趣来,这样可读性才高。除了要有趣味性,语言也一定要优美,而且描写的场景还要非常细致,这样利于读者展开他们丰富的想象力和创造力。

六, 结尾很重要

大家一定知道,只要是童话故事,结尾是关键,或者反转,或者升华,不能太生硬,却要给读者一个完美的交代,如果有点启发或者感悟,那就更好了。所以,结尾很重要,甚至可以说是文章的点睛之笔,这个结尾,你一定要下功夫细细琢磨才行。

今天的分享就到这里,大家喜欢写童话故事吗,喜欢看童话故事吗?欢迎一起来交流探讨。

举报/反馈
我是剑圣一代
我和冰墩墩过一天
“咚!”一声巨响,把我从睡梦中惊醒...
“什么东西?”我睁开眼睛,迷迷糊糊的看见我家的院子了多了一只熊猫,这瞬间驱走了我的睡意,我睁大眼睛仔细看,这才发现,这可不是一只普通的他身材肥胖,圆滚滚的,这到没什么,最令我惊奇的还要数他那通体晶莹的盔甲,真是令我大吃一惊,诶?这不是我国2022年冬奥会的吉祥物——冰墩墩吗?
他飞到的我的房间,身后留下了一串蓝色的光,正当我看得出神入化的时候,它拍了我一下:“别看啦,我们出去玩吧!”“好啊!正好爸爸妈妈要明天才能回来呢。”“走吧!”冰墩墩应声答道。
外面白雪皑皑,是冰雪的世界。冰墩墩说:“我是穿越过来的,我听说中国人类要邀请我去做吉祥物,可激动了!所以我穿越得太快了,就不小心掉到了你家院子里了。哦!对了,你可以带我去中国举行奥运会的运动馆吗?我忘记了嘿嘿嘿...”“真是一只健忘的熊猫啊!”我在心里嘀咕。“嗯,可以的。”
冰墩墩变出了一辆熊猫飞行器,对我说:“上来吧!”就这样,我带领超能熊猫冰墩墩去了奥运会运动馆之一的鸟巢,人们见到他都表示欢迎,他对我说:“谢谢你,等下见喽!我要去找我的吉祥物伙伴——雪容融。”“嗯,等下见。”
过了一会儿,我和两只吉祥物又见面了,我们一起度过了一个愉快的夜晚
愚迎丝h9
今天冰荣荣和雪融化找到了我。邀请我跟他们一起参加一项冬季运动滑冰。我就和他们一起来到了滑冰场。换上装备后,我们就来到了起跑线上,一声枪响,我像箭一样冲了出去,随后将”水蓉蓉和”雪柔绒”甩在了身后,抵得了第一名,之后我们互相道别离开了。
miaomiao114247
How does he ask people? According to. It's already blown up. Why haven't you come to save someone, right?