为什么我的电脑会经常自动关机啊

杨曼华桑夏
电脑自动关机一般为CPU太热或电源有问题或病毒或缺少系统文件
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇(如要有报警的自动关机,太部分为太热)
或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳),或主板电容爆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的
一般为开机软件运行太多
在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
清除系统垃圾
@echo
off
echo
正在清除系统垃圾文件,请稍等..
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.tmp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*._mp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.log
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.gid
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\recycled\\*.*
del
/f
/s
/q
%windir%\\*.bak
del
/f
/s
/q
%windir%\\prefetch\\*.*
rd
/s
/q
%windir%\\temp
&
md
%windir%\\temp
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temporary
Internet
Files\\*.*"
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temp\\*.*"
echo
清除系统垃圾完成!
echo.
&
pause
复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行
左下角开始菜单内
程序
附件
里的计事本
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
下面为提高关机速度
Windows
Registry
Editor
Version
5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="200"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
复制以上到计事本,存为名子为123.REG文件后,双击导入注册表,重新启动
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
由佑平仇鸾
  4.主机开关电源的市电插头松动,接触不良,没有插紧
  这种情况,多数都会出现在DIY机器上,主机电源所配的电源线没有经过3C认证,与电源插座不配套。当我们晃动桌子或触摸主机时就会出现主机自动重启,一般还会伴有轻微的电打火的“啪啪”声。
  解决方法:更换优质的3C认证电源线。
  5.主板的电源ATX20插座有虚焊,接触不良
  这种故障不常见,但的确存在,主要是在主机正常工作时,左右移动ATX20针插头,看主机是否会自动重启。同时还要检查20针的电源插头内部的簧片是否有氧化现象,这也很容易导致接触电阻大,接触不良,引起主机死机或重启。有时还需要检查20针插头尾部的连接线,是否都牢靠。
  解决方法:
  ①
如果是主板焊点虚焊,直接用电烙铁补焊就可以了。注意:在对主板、硬盘、显卡等计算机板卡焊接时,一定要将电烙铁良好接地,或者在焊接时拔下电源插头。
  ②
如果是电源的问题,最好是更换一台好的电源。
侍合英海衣
主板电容好没,是不是鼓了,使电量分配出现问题
首先,排除主板BIOS设置不当的原因。
一是温度设置项。如果CPU工作温度正常,可能是自动控制监测CPU温度的值设置过低。可进入BIOS,查看
“pc
health”项目中的
“shutdown
temperature”值,
适当调高即可。
二是BIOS中关于电源设置项。
其次,检查电源(重点)。
一是系统负载太多,如果否超出电源功率,会造成输出电流的较大波动,系统会自动关机保护;
二是检查电源本身是否有元件损坏(伤)!!
再次,检查内存。
你应该知道的,内存品质的高低会决定系统的稳定程度;
混插两种不同的内存也是常造成系统问题的主要原因,若非要混插,可在BIOS中尝试按较低的内存设置,或直接将CL值设置为3或3.5,并适当降低系统FSB总线频率。
另外还要注意常造成电脑自动关机却又容易被忽略的地方:
机箱上的power按钮、Reset按钮簧片弹性减弱,或与机箱面板间存在污垢造成按键位置不正常,从而不定期地自动关机,常见于使用较长时间的电脑上。
插线板问题。一是电脑主机与其他设备、电器连接在一个插线板上,天气潮湿时很容易出项故障。二是质量差的插线板长时间使用后,插孔的簧片弹性变差,或因锈蚀导致内部接触不良和打火,造成电流变化较大,出现问题。
祝你好运!
谷梁贤老寅
这种情况啊,如果你没对电脑设置什么自动关机什么的,那么就是散热问题,建议你下个鲁大师看看,个硬件的温度,风扇正常的转速是3000转,你看看哪个温度高了,毒的可能性不大,没有解决请继续找我
禽颖卿揭媚
1、中了病毒,你可以在运行里面输入“shutdown
-a“就可以把自动关机取消了!~
2、CPU过热,风扇不转了
3、电源不稳定
4、主板的电容爆了
基本上就这几个原因,一般都是中毒引起的!~
-----.
如果没有好的答案,请选我吧,谢谢
-----