怎样才能提高自己的语言表达能力?

所恕邱月
首先推荐你看一本书《演讲与口才》,在上面你可以学到好多关于语言表达能力的知识,其次就是要将理论运用于实践了,平时多与人接触,这是一个慢慢改变的过程。还有可以多听一些报告之类的,看看别人是怎样表达的,还有给自己争取机会多在公共场合发言,可以让你有勇气,有胆量。如果你是学生的话可以争当班干部,可以让你得到很好的锻炼。多遇事,让你的思维开阔,变为有思想的人,有你自己的思想了,不会表达不出来吧,加油!
princess28

隔壁演说家

现代社会对我们的表达能力越来越重视,那我们该如何提高自己的表达能力呢?首先我们要有语言逻辑,其次语言逻辑的结构要清晰,有个很简单的结构:观点+论据+论点。最后保持练习,通常在1周到1个月,你的表达能力就会有所提升!